王志清督导西北民航安全大检查工作

    9月19日,民航局副局长王志清一行对西北民航安全大检查工作进行了专项督导。

  王志清一行深入宁夏银川机场保障一线,了解机坪运行管制移交、A-CDM系统建设推进情况,检查机场T3航站楼安检防爆、双视角安检仪、人脸识别和便捷通关等安保措施和新技术应用情况,并组织召开西北民航安全工作专题会议,听取了西北民航有关单位安全大检查工作汇报。

  王志清指出,西北民航今年以来安全形势总体平稳,但稳中有忧,稳中有险。各单位务必保持高度警觉,清醒认识当前安全工作面临的严峻形势。

  王志清强调,各单位要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对民航安全工作的重要批示精神,全力以赴做好安全各项工作。针对西北民航“起点低、底子薄、基础差”等情况,他要求西北民航各单位一要以牢固的“四个意识”抓落实,切实提高贯彻落实习近平总书记关于民航安全工作一系列重要批示指示精神的主动性、自觉性和坚定性。二要以鲜明的问题导向抓落实,坚持眼睛向内,认真查找在安全政策、管理制度、运行手册、运行环境、系统支撑等方面存在的问题和隐患,并加快推进整改。三要以严密的责任体系抓落实。各运行单位要落实好安全主体责任,严格执行安全工作绩效考核制度,把领导责任和员工岗位责任层层理清、层层压实,把安全的压力传导到基层,传导到一线。四要以过硬的本领素养抓落实。切实加强以“班组建设”为核心的基层建设,加强以“专业队伍工作作风建设”为中心的基础能力建设,加强以“专业队伍资质能力”为主要内容的基本功的训练,筑牢安全根基。

  民航局航安办、运输司、运行监控中心有关负责人以及民航西北地区管理局主要负责人参加督导。