民航职工圆梦大学首批学员入学

  9月21日,民航职工圆梦大学2018年秋季开学仪式在京举行,首批1200多名学员入学。民航局副局长、中国民航工会主席董志毅出席开学仪式。

  在开学仪式上,董志毅代表民航局党组和中国民航工会向民航职工圆梦大学的首批学员表示祝贺。他说,成为民航职工圆梦大学的第一批学员,开启人生成长路上的一段新征程,是大家对自己追梦圆梦的最好褒奖和鼓励,要有“本领恐慌”的紧迫感,树立学无止境的观念,不断提升自己的素质能力。希望大家努力学习、努力拼搏,在这所民航人自己的学校中圆学习梦、成长梦、成才梦,在中国民航这个承载梦想的事业中实现人生价值,圆人生梦。同时,他勉励新时代民航职工要心怀梦想,努力跟上民航发展的新要求,做新时代民航强国的建设者;要志存高远,自觉弘扬民航发展的新精神,做弘扬当代民航精神的践行者;要勇立潮头,奋力展现民航发展的新作为,做民航事业高质量发展的实干家。

  民航职工圆梦大学由中国民航工会与国家开放大学联合创办,通过网络远程教育的形式,为全体民航职工和工会会员提供本科、专科学历教育,以提升民航职工队伍科学文化和技术技能素质。创办民航职工圆梦大学是中国民航工会贯彻落实党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》部署,建设高素质职工队伍,助力民航强国建设的具体行动,也是中国民航工会关心关爱职工,满足职工个性化学习需求,促进职工成才成长的重要举措。

  中国民航工会常务副主席黄丽辉主持开学仪式,国家开放大学、中华全国总工会宣传教育部职工教育处和中国航空集团公司、首都机场集团公司、上海机场集团公司、中国航空油料集团公司工会主要负责人现场为学员代表颁发了入学通知书。

  来自中国航空集团公司、首都机场集团公司、东航北京分公司、航油华北公司等单位安全生产运行和服务保障一线的80多名学员代表在京参加开学仪式,京外民航各单位的新学员通过网络直播观看开学仪式。

  当天,80多名学员代表还参加了由国家开放大学组织的新生入学教育。