冯正霖会见香港特区行政长官林郑月娥
来源:中国民航局

中国民用航空局局长冯正霖在京会见香港特区行政长官林郑月娥一行。

  11月4日,中国民用航空局局长冯正霖在京会见香港特区行政长官林郑月娥一行,双方就深化内地与香港民航的交流合作,巩固和发展香港国际航空枢纽地位,引领粤港澳大湾区世界级机场群建设深入交换意见。

  冯正霖介绍了今年以来内地民航疫情防控和行业复苏情况并表示,民航局坚定支持香港特区政府依法施政维护稳定,始终关心关注香港民航业发展,在疫情期间也采取了多种措施保持香港航线客货运输稳定顺畅。下一步,民航局支持粤港澳大湾区内机场间深化互利共赢合作;支持香港打造辐射亚太及“一带一路”有影响力的航空专业培训中心;愿与有关部门一道创新方式,促进大湾区内扎实开展客货运多式联运及跨境直升机业务,提供更加便捷高效的航空服务,以巩固提升香港国际航空枢纽地位,打造更具国际竞争力的世界级机场群,形成民航协同发展的新格局。

  林郑月娥对民航局长期以来对香港航空业的高度重视和大力支持表示感谢。她提出,此次疫情令香港航空服务业大受打击,但仍会努力深化与内地的交流合作,致力于提升国际竞争力,为大湾区的客流和货流带来新发展机遇和动力。

  香港特区政府、香港中联办及民航局相关负责人参加会见。