民航局召开月度安全运行形势分析会

                       

  3月15日,民航局召开月度安全运行形势分析会,总结2月及春运期间民航安全运行形势与近期重点工作,并对下一步安全生产工作进行部署。民航局局长冯正霖主持会议并强调,全行业必须聚精会神,脑要紧起来、心要细起来、眼要亮起来、脚要勤起来、脸要红起来、手要硬起来,全力抓好航空安全工作,切实把系统安全管理落实到具体行动、转化为务实举措,努力实现运输航空持续安全飞行“120+16”个月。民航局副局长董志毅、崔晓峰、胡振江参加会议。

  冯正霖指出,2021年春运期间,全行业认真贯彻落实党中央、国务院相关部署要求,各单位全力以赴,确保了安全运行总体平稳,运输规模逐步回升,航空货运增势显著,各项工作有序推进,较好地完成了春运及两会保障任务,各方面工作均实现良好开局。

  民航安全工作高度敏感、极端重要,对于下一步全力抓好航空安全工作,冯正霖表示,脑要紧起来,切实提高政治年、开局年、复杂年安全工作政治站位。今年是我国现代化建设进程中具有极端重要性的一年,具有“政治年”“开局年”“复杂年”的显著特点。抓好民航安全工作事关党和国家工作全局,全行业必须切实提高政治站位,进一步绷紧安全这根弦,牢牢守住民航安全底线。要紧在思想认识上。民航各级领导干部要带头学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持把习近平总书记对民航安全工作的重要指示批示精神作为安全工作的总遵循,以抓好安全工作的实际行动和效果做到“两个维护”。要紧在精力分配上。面对各种复杂问题和局面,领导干部更要统筹好各方面工作精力分配,绝不能顾此失彼,要在抓好常态化疫情防控的同时,把握好安全与效益的关系,毫不放松抓好安全工作。要紧在发展决策上。领导干部要保持清醒冷静,把握好恢复发展的节奏、速度和质量,统筹协调好关键人力、物力等各类资源要素的配置,要舍得在安全保障上投入,为行业安全平稳、健康可持续恢复发展打牢基础。要紧在作风建设上。各级领导干部要真正重视作风建设,清醒认识作风建设的长期性和复杂性,围绕推动“三个敬畏”安全教育常态化、系统化,瞄准平时养成这个关键,思考谋划真正管用的办法措施,在全行业组织开展空勤人员作风建设专项整顿,切实把关键岗位人员作风建设夯实抓紧。

  冯正霖要求,心要细起来,切实防止小隐患演变成大问题。要细在风险隐患分析研判上。民航各单位、各部门要结合自身情况和职责,对本地区、本单位、本业务领域安全态势和风险隐患进行认真细致地分析研判,并采取针对性措施,精准防范化解。当前,要重点关注常态化疫情防控下员工身心健康及其衍生问题,关注典型机械故障带来的风险隐患、飞行训练问题频发导致的风险隐患等。要细在安全管理效能提升上。不断提升安全管理制度化规范化水平,不断丰富安全管理精细化手段,及时全面掌握一线飞行员的思想动态、技术能力、工作作风等综合情况,实施更加针对性、精细化的管理,在安全管理政策、资源投入、教育培训等方面给予足够支持保障,将“三个敬畏”的内涵要求,真正融入企业安全管理的具体制度、程序、手册以及岗位职责要求中。

  冯正霖要求,眼要亮起来,善于在不安全事件低发期发现苗头性倾向性问题。要亮在基层一线员工作用的发挥上。一线干部员工不仅是确保安全的“螺丝钉”,还是预警防范风险隐患的“吹哨人”,要加强一线员工基本功建设,既要练就胜任岗位职责的硬功夫,也要练就发现问题的“火眼金睛”。要亮在安全管理体系作用的发挥上。加强对行业各单位SMS体系的审核管理,加紧推进《安全管理体系(SMS)审核管理办法》出台,规范SMS体系审核管理,重点对各单位SMS体系成熟度、有效性进行评估,推动SMS体系真正发挥效能。要亮在安全大数据作用的发挥上。要把加强行业数据资源统筹管理和综合治理,作为一项重点改革任务进行攻关,抓紧推进数据格式规范和标准等基础性工作,打破数据壁垒,为推进数据资源互通共享和深度开发扫除障碍,充分释放和发挥大数据在行业安全管理中的巨大潜力和作用。

  冯正霖要求,脚要勤起来,经常深入基层一线调查研究解决问题。抓安全工作要更加有的放矢,必须勤往基层一线跑,多了解基层情况,多倾听一线声音,多为基层一线破解实际难题。要勤在了解真情实况上。领导干部要经常到基层一线转一转、看一看、听一听、问一问,多倾听员工诉求,体会基层一线员工的喜怒哀乐,更好地掌握安全生产运行情况,做到心中有数。要勤在推动问题解决上。领导干部深入基层一线,要带着思考、奔着问题到一线,多到安全工作困难大、安全问题频发的地方,多去督促检查、多去支招出主意,多在推动解决安全薄弱环节、清除安全顽疾上下功夫;要针对具体安全问题,进行深入细致剖析,使提出的问题解决方案更具针对性、有效性,制定的安全政策措施更接地气、更好落地。

  冯正霖要求,脸要红起来,不能奉行好人主义,因情废事。抓安全工作必须坚持原则,不能搞一团和气;必须使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,做到当面鼓、对面锣,关键时刻还必须做到一针见血。要红在直面问题不回避上。面对问题就要有真性情,做安全工作的“直爽人”。对日常的安全工作中出现“头痛脑热”之类的小问题,要及时提醒纠正;对别人分管的领域,发现了问题,要敢于“指手画脚”,及时提醒;对自己分管的领域,要能够虚心听取别人的意见建议。要红在履职尽责敢担当上。落实安全职责必须丁是丁、卯是卯,面对安全问题必须敢于坚持原则,敢于红脸出汗。在机组双人制、空管双岗制、机务互检制等安全协作协同监督机制中,关联岗位之间既要各司其职、各有分工,又要相互协作、提醒监督。

  冯正霖要求,手要硬起来,坚决做到“宁当恶人、不当罪人”。抓安全管理,针对违规违章行为,必须铁面无私,敢于出重手、敢于亮剑,关键时刻手必须要硬起来。要硬在法规标准制定上。一方面,组织法规标准制修时,要注意参考借鉴相关部门法规建设经验,增强法规标准的威慑力,使法规标准真正硬起来;另一方面,要加强综合执法,善于综合运用各领域法律法规以及安全领域的高阶法律法规,对违法违规行为实施联合惩戒。要硬在法规标准执行上。一方面,各单位和部门要组织加强对行业规章标准的学习宣教,持续深化“三个敬畏”教育,今年的民航“作风建设年”活动,要将重点放在规章制度的建设与执行上;另一方面,要对恶性违规违章行为保持严打高压态势,要让铁规发力、让禁令生威。

  冯正霖最后强调,民航安全无小事,安全责任重于泰山,全行业要时刻保持如履薄冰、如临深渊的敬畏态度,切实履职尽责、真抓实干,以实际行动确保民航安全运行,为庆祝建党100周年、为民航“十四五”开好局、为民航强国建设做出不懈努力。

  民航局总工程师,民航局机关各司局及在京部分民航单位主要负责人参加会议。