吕尔学:传承红色基因 坚守初心使命 奋力推进民航高质量发展

  6月10日,民航局副局长吕尔学为民航局财务司、运输司、空管行业管理办公室、运行监控中心党员干部讲授题为“传承红色基因 坚守初心使命 奋力推进民航高质量发展”的党史学习教育专题党课。吕尔学紧密结合党的百年伟大历程,深入联系中国民航的发展实践与相关单位、部门的工作实际,为党员干部上了一堂意义深刻、内容详实的党课。

  吕尔学指出,要充分认识开展百年党史学习教育的重大意义,把思想伟力融入精神血脉化作行动自觉。学习党史旨在牢记初心使命,始终不忘党走过的百年奋斗路;旨在坚定政治信仰,不断坚持发展中国特色社会主义;旨在传承红色基因,积极投身中华民族伟大复兴伟业; 旨在坚持自我革命,加强党的领导推进全面从严治党。中国民航发展史见证了中国共产党救国、兴国、富国、强国大业的伟大历程。基于“人民航空为人民”理念的始终坚守、从未改变,民航人在党的百年奋斗历程中做出了应有的贡献。党员干部要从党的百年奋斗历程中汲取新的智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  吕尔学表示,要汲取党史智慧和力量锻造过硬本领,提升为人民服务的能力。一是要把稳思想之舵,锻造站稳政治立场的能力。二是要心怀国之大者,锻造把握大局大势的能力。三是要应对风险挑战,锻造推进改革创新的能力。四是要回应人民期盼,锻造民航标杆服务的能力。五是要守好廉洁底线,锻造重品行正操守的能力。通过党史学习教育,党员领导干部要“铸魂、聚力、强基、修身”,铸理想信念之魂,聚奋进新时代之力,强执政之基,修崇德之身,不断提高党员干部能力素质,奋力谱写民航高质量发展新篇章。

  吕尔学强调,要学思践悟、知行合一,继续把党史学习教育引向深入。下一步,各单位、各部门要按照“深入学、用心悟、办实事、求实效”要求,坚持政治引领,继续拓展学习广度、深度,掀起党史学习教育热潮。要聚焦“学党史”,坚持原原本本,把学原文、原著摆在突出位置;聚焦“悟思想”,强化理论武装,把提高理论修养作为政治自觉;聚焦“办实事”,加强统筹推进,把“我为群众办实事”抓实抓细;聚焦“开新局”,提高政治站位,把学习成效转化为推动工作的不竭动力。各单位、各部门要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治站位,压实主体责任,抓住关键环节,坚持守正创新,坚定信心决心,保持昂扬斗志,开启民航强国建设新征程,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。