吕尔学赴民航华北空管局检查安全工作
来源:中国民用航空局

                       

  1月13日,民航局党组成员、副局长吕尔学前往民航华北空管局检查空管安全工作,并与支部工作联系点——华北空管局空管中心区管三室党支部进行座谈交流,落实民航局党组工作要求,为开好年度民主生活会向联系支部征求意见建议。

  在民航华北空管局区域管制中心管制大厅,吕尔学实地检查空管安全工作并听取相关汇报,了解党建与业务融合、航班运行保障及冬奥空管保障、京广大通道建设等工作情况,并查看各类工作手册,通过显示屏查看气象-管制互动会商协同决策平台现场演示。吕尔学对民航华北空管局前期各项工作给予充分肯定,他表示,要继续统筹抓好安全运行与疫情防控,将各项保障措施落实到位,做好冬奥空管保障等各项工作,同时要注重加强员工业务培训,增强对一线职工的关心关爱,坚定信心、凝聚力量,努力创造安全发展新业绩。

  在座谈交流中,民航华北空管局空管中心区管三室党支部汇报了开展党史学习教育、支部建设、党建与业务融合、发扬党员干部先锋模范作用等方面工作,支部党员代表就加强党建、提升业务提出意见建议。吕尔学与支部党员代表就空管改革发展、员工职业成长、强化党员政治担当等事项深入交流,表示将认真研究落实相关意见建议,并建立意见建议“直通车”机制,更好地听取一线干部职工声音。

  吕尔学代表民航局党组传达了2022年全国民航工作会议精神。他指出,冯正霖局长在民航工作报告中强调,当前民航运行遇到的困难是阶段性的,只要外部环境好转,行业供给能力就能迅速释放,运输生产就能强劲恢复。2022年,空管系统要按照冯正霖局长提出的“守底线、稳预期、强基础、挖潜力、提质增效、创新业绩”工作要求,坚定对我国全链条科学精准疫情防控能力、我国宏观经济大盘稳定、我国超大规模内需市场潜力、国家扶持民航业恢复发展力度和我国民航自身基础实力的信心,结合空管职责定位,积极主动作为,全力促进行业恢复发展。

  吕尔学还对支部党员干部提出了殷切希望,要求大家认真贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,扎实做好党史学习教育总结提升,建立常态化、长效化制度机制,切实把党史学习教育激发出来的强大动力转化为做好本职工作的实际行动。要坚定信念、胸怀大局、志存高远,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心、对民航强国梦的信心,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一光辉旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,旗帜鲜明讲政治,建功空管,报效祖国,服务人民,奉献社会。要加强学习、奋发向上、增长才干,坚持政治理论学习和业务知识学习并重,全面提高个人能力和综合素质,努力成为民航和空管发展建设的合格人才。要勤于思考、脚踏实地、务实创新,立足本职岗位,锤炼过硬本领,在平凡的岗位上做出不凡的业绩,为实现民航空管的安全高效运行再立新功。

  围绕民航华北空管局下一步工作,吕尔学要求,要以党建为引领,全面抓好今年各项工作,继续抓好党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,解决好一线职工急难愁盼问题。要认真学习党的十九届六中全会精神,抓好党建与业务的深入融合,不断提高“政治三力”,推动空管各项工作再上新台阶。要紧盯春节期间“四风”问题,进一步提高政治站位,加强督促检查,教育引导党员干部克服麻痹思想和懈怠情绪,廉洁过节、文明过节、健康过节。

  吕尔学还代表民航局党组向民航华北空管局干部职工表示慰问并送上新春祝福,他表示,希望干部职工在各级党委带领下,履职尽责、积极进取,落实好2022年全国民航工作会议、航空安全工作会议各项任务,为民航安全发展与民航强国建设作出新的更大贡献。

  民航局空管办、政工办、全国民航工会,民航局空管局,民航华北空管局相关负责人,民航华北空管局空管中心区管三室党支部党员代表参加座谈。

        

  吕尔学在民航华北空管局区域管制中心管制大厅查看工作手册

  

  吕尔学与民航华北空管局空管中心区管三室党支部座谈交流

    

  吕尔学慰问民航华北空管局干部职工