民航局对厦门辖区开展党建和安全文化专题调研
来源:中国民航网

为促进新时期党建与安全工作深入融合,更好培育和弘扬符合中国民航实际、积极向上、富有特色的民航行业安全文化,更好保障和引领行业持续安全平稳运行,7月20-21日,民航局调研组赴厦门航和厦门空管站开展了飞行员队伍党建工作和安全文化建设情况专题调研,民航华东地区管理局和民航厦门监管局相关人员陪同。

调研厦航.jpg

调研厦航

调研厦门空管站.jpg

调研厦门空管站

本次调研工作,采取听取汇报、现场座谈和一线访谈的方式进行,在对厦门航的调研中,调研组重点了解了公司党委在飞行员队伍中开展党建工作的基本情况、在加强空勤队伍思想引领/心理疏导/关心关爱等方面的做法、党支部一线战斗堡垒作用的发挥情况、党员先锋模范作用的发挥情况、对安全文化的认识和做法等,与飞行员和乘务员代表进行了深入交谈,了解了党日活动开展情况、员工关爱情况、党员示范岗开展情况、安全宣教和文化传承情况等。

在对厦门空管站的调研中,调研组重点围绕党建引领、党建和安全工作融合、员工政治思想建设、人文关怀、对新时代民航安全文化的认识、安全文化建设做法、问题不足和意见建议等开展座谈研讨,与管制员代表们进行了深入交流。

通过此次专题调研,厦门民航相关单位接受了一次关于党建和安全文化的机会培训,对于如何在今后的工作中更好地把握新时代民航安全文化建设的政治方向、构筑新时代民航安全文化建设的精神内核、夯实新时代民航安全文化建设的组织基础、健全新时代民航安全文化建设的长效机制、营造新时代民航安全文化建设的浓厚氛围等方面均有了更加深刻的认识。