民航局召开机关青年干部学习党的二十大精神座谈会
来源:中国民用航空局

  11月18日,民航局召开机关青年干部学习党的二十大精神座谈会,来自16个司局的青年干部代表围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密结合本部门本岗位实际,交流了学习体会和贯彻落实打算。民航局党组成员、副局长吕尔学出席会议并讲话,党组成员、副局长崔晓峰主持会议。

  吕尔学指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,组织召开这次机关青年干部学习党的二十大精神座谈会,十分必要,很有意义。青年干部代表的发言反映了局机关各司局和党员干部学习党的二十大精神的初步成果。机关各部门党组织和广大党员干部要按照民航局党组工作部署和宋志勇局长指示要求,通过形式多样的学习活动,深入学习领会党的二十大精神,持续兴起学习宣传贯彻热潮。

  就进一步深入学习贯彻党的二十大精神,吕尔学提出三方面要求。一是机关各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的二十大取得的丰硕政治成果、理论成果、实践成果,深刻认识党的二十大的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻党的二十大精神的自觉性坚定性。二是坚持完整、准确、全面,切实把党的二十大精神学深悟透。要坚持原原本本学,融会贯通学,联系实际学,全面准确把握党的二十大精神的核心要义,坚持把学习党的二十大精神同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习《习近平谈治国理政》一至四卷结合起来,同学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,同学习党的十九大报告及十九届历次全会精神、学习“四史”、学习习近平总书记对民航工作的重要指示批示精神结合起来,一体学习、一体领会。三是坚持知行合一,把学习贯彻党的二十大精神的成效转化为扎实做好民航各项工作的强大动力。要转化为提升政治能力、践行“两个维护”的实际行动,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要转化为立足当前、奋力攻坚克难的实际行动,认真落实进一步优化防控工作的二十条措施,科学精准做好疫情防控工作,全力抓好行业安全生产,持续推动助企纾困扶持政策措施落地见效;要转化为着眼长远、推动民航高质量发展的实际行动,深入思考中国式现代化以及相关部署对民航工作提出的新要求,认真谋划明年及今后一个时期的工作;要转化为严守纪法规矩、涵养清风正气的实际行动,时刻自重自省,守住内心关、权力关、交往关、生活关,始终保持廉洁自律。

  崔晓峰在主持座谈会时指出,各部门党组织要认真贯彻落实中央和民航局党组部署要求,精心组织安排,以支部为单位分专题开展学习,通过“三会一课”“主题党日”、青年理论学习小组等多种形式开展学习并加强研讨。要坚持领导带头,党员领导干部特别是机关各级党组织书记要发挥示范带动作用,带领本部门党员干部深入学习领会党的二十大精神。要坚持学以致用,切实将党的二十大精神的学习成果转化为推动民航高质量发展的生动实践。

  民航局总飞行师和机关各部门主要负责同志、青年理论学习小组组长、青年干部代表参加座谈。