九元航空获中南局颁发飞行训练中心CCAR-142部合格证
来源:中国民航网

《中国民航报》、中国民航网  记者郭瑛 通讯员邵磊、 黄雁 报道:九元航空飞行训练中心,自5月9日向中国民用航空中南地区管理局(简称“中南局”)递交初始运行合格审定申请,历经几轮严格审核,顺利通过CCAR-142部飞行训练中心合格审定。 7月15日上午9时许,简短而隆重的颁证仪式在九元航空广州总部举行。

会议由民航广东安全监督管理局局长张勇主持,中南局副局长李双臣、中南局飞标处副处长朱剑等领导,以及九元航空董事长纪广平、总裁胡帆,和九元航空管理团队代表出席了此次颁证仪式。

中南局副局长李双臣向九元航空董事长纪广平颁发飞行训练中心合格证并表示祝贺。

仪式结束后,在九元航空董事长纪广平、总裁胡帆等人的陪同下,中南局副局长李双臣一行以现场走访、提问形式,摸底抽查九元航空飞行训练中心的“软”、“硬”实力。

据悉,九元航空是中国民航业内首家在机队规模未满10架时,即不惜重金,引进广州首台、目前也是唯一一台波音737NG全动模拟机,以保障飞行员培训能具备顶级的硬件设施。按常规,在行业内比较新的民营航空公司为了控制成本,在机队规模到达25架以上,才会考虑为飞行员培训配置这样级别的培训设施,规模较小的民航公司多采用外包培训形式。

九元航空董事长纪广平表示,引进这台模拟机的初衷是为旅客提供高质量的服务,民航服务的根本是安全。这项高额投入并不产生实际客票收益,引入顶级硬件设施及高素质飞行教员,是为九元航空培养飞行技术和作风过硬,基础理论扎实的飞行员队伍,以确保将每个航班乘客安全送达目的地。

目前,在满足机队飞行员日常培训运转之外,九元航空飞行训练中心拥有高素质地面教员和飞行教员团队,如安全飞行小时数高达28000多小时的功勋飞行员教员;目前主要提供波音737机型的初始、转机型、复训,重新获得资格、升级、差异、飞行教员等课程;还可根据飞行员具体需求,“量身”定制培训课程,提供个性化培训服务。

未来,九元航空飞行训练中心计划继续引进波音737NG、空客320等民航客运常用机型的D级全动态模拟机,在保障好自有飞行员队伍培训业务的同时,不断开拓第三方市场、拓展业务服务范围,为民航发展培养、输送高素质飞行技术人才共同努力。