机队规模扩大 珠海通航引进首架运12E型飞机
来源:民航资源网

    image.png 

      民航资源网2021年8月18日消息:8月16日,珠海通航引进首架运12E型B-129H飞机,已完成人工影响天气的改装,下一步将对飞机进行工业窗口的改装工作,此架飞机适用于人工影响天气、航空摄影、航空物探、科学实验、应急救援等通用作业飞行。

  自7月13日B-129H飞机安全顺利抵达珠海金湾机场,这是珠海中航通用航空有限公司在上级大力支持下与兄弟单位的协助配合下,历经多年公司平台划分调整、业务定位转型后,引进的首架运12E型飞机,标志着珠海通航机队能力建设又迈出了实质性的一步。

  据悉,珠海中航通用航空有限公司是航空工业通飞公司战略部署的甲类通用航空公司、通航运营服务业务平台,拥有河北通航、内蒙古通航、荆门通航三家子公司,均具备CCAR-91部、CCAR-135部、CCAR-145部资质。现有运营飞机56架,其中托管飞机8架,经营性租赁9架,融资租赁13架,自有飞机26架。运12飞机E型飞机的引进为公司下一步拓展科学实验、人影、航摄等重点业务打下基础。