巢湖警方用无人机空中喊话 护航游客安全
来源:金台资讯

“第一、文明出行,有序排队;第二、保管好随身物品,谨防小偷;第三、做好疫情防控,戴好口罩,与他人保持安全距离;第四、上下船听从指挥,注意安全,谨防溺水,谢谢大家!”10月4日上午,巢湖市中庙旅游风景区上空突然传来一阵响亮的喊话声。


巢湖警方用无人机空中喊话。巢湖市公安局供图

听到喊声,正在湖边游玩和乘船的游客纷纷仰面睃眼一探究竟。只见一架搭载扩音系统的无人机正在湖面和旅游区上空盘旋,原来是该市公安局战训大队和警务保障大队民警正在利用一台警用无人机对游客进行文明旅游、防疫、防溺水、防盗窃宣传。看到如此“黑科技”,大家不由自主地拿出手机拍照或录制小视频。


巢湖警方用无人机空中喊话。巢湖市公安局供图

“无人机隔空喊话宣传安全知识,这种方式很好。公安民警节日不休息,而且还如此上心,时刻想着我们的安全,真令人感动。”游客们纷纷议论道。

“国庆假日,风景区游客特别多,安全风险增大,做好安全知识宣传很有必要。无人机轻便灵巧,不受地理和环境限制,听众广,宣传效果肯定好些。”战训大队大队长朱堂宗谈了开展此活动的初衷。

目前,该局已开展无人机隔空宣传活动6次。此举对及时消除隐患,护航游客安全将发挥重要作用。(杨祖友)