投资70多亿元!浙江警用无人机项目在台州开工
来源:临云行

       11月18日上午,总占地约1167亩,总投资约71.8亿元,浙江警用无人机项目在台州湾新区开工,该项目是省级重点项目,是推动台州千亿无人机产业发展的重要引擎。

image.png

      该项目位于台州通用航空“万亩千亿”新产业平台内,主要建设内容包括警用无人机制造、研发、检测及相关配套设施等,建成后将打造集教育培训、研发设计、高端制造、维修保养、检测认证、赛事会展、休闲旅游等为一体的重要国际化无人机制造和示范应用基地。
  项目建成后有利于汇集航空产业优质平台、传承航空文化、孵化创新产业、提供就业平台、展示航空创新成果、融合特色文旅业态、打造新型都市产业社区。
  自今年7月以来,在市级相关部门和台州湾新区管委会共同努力下,该项目顺利完成申报审批、基地选址等工作,成功引进浙江大学航空航天学院郑耀团队入驻。台州将以项目开工为起点,通力协作、互补优势,共同解决跨地区、跨部门、跨层级的重点难点问题,为快速抢占万亿级“空中经济圈”市场份额,提供坚实的基础。