广东惠州大亚湾首个通用机场诞生
来源:通航在线

2022年1月4日,广东惠州霞涌直升机场在中国民用航空通用机场信息管理系统完成备案登记,正式获得通用机场备案确认书,至此,广东惠州大亚湾首个通用机场诞生了。

通用机场备案确认书

此前,惠州霞涌直升机场项目选址意见书进行了公示。记者了解到,这一项目的投资建设单位为惠州龙福农业科技有限公司,建设位置在广东省惠州市大亚湾经济技术开发区霞涌街道。机场项目总投资2000万元,由建豪(深圳)通用航空有限公司负责运营,机场等级为B类表面直升机场,该场址满足航空器起降要求。

据悉,霞涌直升机场主要服务于农林喷洒、航空护林、空中游览、空中巡查、应急救援、飞行培训、航空科普等通用航空业务

建豪(深圳)通用航空有限公司于2020年6月8号取得了通用航空经营许可证,2020年9月9号取得了运行许可证,公司主营业务:飞行员培训,空中观光游览,飞行体验,农业植保,空中拍照,应急救援,娱乐飞行,飞行营地建设,通用机场代报代建。早年,公司团队受江西省人民政府的邀请,以招商引资的形式,打造井冈山为中心的江西省第一个民间资本投资建设的江西武功山通用机场,抢占通航发展先机,获得国家旅游总局颁发的全国16家通用航空旅游示范单位,同时也获得了国家体育总局颁发的全国首批50家航空飞行营地。