推动职教与就业紧密结合 为航空职教发展营造良好环境
来源:飞行邦

近日,人力资源社会保障部发布《关于贯彻实施新修订的职业教育法的通知》,进一步明确职业学校学生在升学、就业、职业发展等方面与普通学校学生享有平等机会,并设专章明确学生实习实训等关键环节各方法律责任。

教育部数据显示,2022届全国高校毕业生达1076万人,同比增加167万人,再创历史新高。近期,我国也将迎来毕业季,而各大院校学生的就业情况早已成为社会各界关注的焦点。

image.png

“《关于贯彻实施新修订的职业教育法的通知》明确提出各级人力资源社会保障部门要结合职能职责,创造公平就业环境,加强学生权益保障,为职业教育发展营造良好社会环境。加强对各地公共就业服务机构指导,保障职业院校学生享有公平就业机会和平等权利”北京伊德诺科技有限公司(以下简称“伊德诺”)航空职教业务负责人进一步表示:“而做好就业保障工作的核心是招生、人才培养、实训实习等全环节全贯通,实现用人单位与职教院校的紧密合作和有效对接”。

学校+企业,增加就业岗位

伊德诺自布局和发展航空职业教育业务以来,始终围绕航空产业引导学生就业,联合国内数十家主要航空企业共同打造就业实习实践平台,重点推动航空职教院校和大型航空企业开设订单班等服务,以推动学生就业为出发点和落脚点,推动航空职业教育良性发展。

与伊德诺合作的各大航空职业教育院校都把解决毕业生就业问题放在突出位置,强化就业、专业、企业之间的联动,精准发力,从中挖掘更多的就业资源。与此同时,各大航空职教院校也积极改善实训设备,提升实训水平,比如伊德诺今年帮宁夏新商务高级技工学校引进的一架退役空客A320飞机,并与该校共同建设集“教育教学、技能培训、技能鉴定、产品研发、科技服务”等为一体的产教深度融合的航空实训基地,以此提高航空专业技术人才的培养质量,为保障就业奠定了坚实的基础。

“除此之外,我们十余年深耕航空领域,特别是开展飞机销售和航材贸易业务,让我们积累了超过400家优质的国内外航空企业客户,包括飞机制造商、飞机维修厂、运输航空公司、通用航空企业、运输(通用)机场等航空产业链主要企业”伊德诺航空职教业务负责人补充道

线上+线下,夯实就业服务

每年3月至6月,是各大航空职业院校校园招聘服务季。期间,伊德诺时常会联合航空企业和航空职教院校共同举办专场招聘会,以推动航空职教院校学生和航空企业招聘有效对接。

“除了为航空职教院校线下招聘会引入航空企业资源外,我们也正在积极打造上线就业平台,包括招聘发布、求职就业等一系列服务,并联合了国内部分航空媒体平台共同参与,加大力度推动航空职业教育就业保障工作。”伊德诺航空职教业务负责人解释:“目前,我们在这块的服务全部是免费的,旨在便捷、有效对接航空人才供需双方”。

目前, “互联网+就业”模式的“云招聘”成为当下校园招聘的主流。“航空职业院校比较特殊,很多学生还在校外的航空企业顶岗实习,加上疫情防控的需要,我们与各大航空企业主要以线上招聘为主,服务和保障学生就业。”与伊德诺合作的某航空职教院校招生就业指导办公室负责人说。

下一步,伊德诺将以贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》为契机,以完善航空职业教育服务体系、提升航空各类人才培养质量、增强航空职业教育适应性、构建良好航空职业教育生态系统为重点,踔厉奋发,笃行不怠,与各大职教院校和航空企业共同奋力推动我国航空职业教育高质量发展。