全国首家AOPA倾转旋翼无人机培训授权单位

沃飞长空旗下沃飞天驭获得中国AOPA倾转旋翼无人机合格证培训资质,成为该类型无人航空器全国首家培训资质授权单位,也为后续沃飞倾转旋翼飞行汽车测试试飞迈出坚实的一步。

*中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPACHINA),简称中国AOPA,是中国民用航空局主管的全国性行业协会,是国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的国家会员 

沃飞长空于今年8月公布旗下最新飞行汽车TF-2全尺寸技术验证机。TF-2采用的就是倾转旋翼构型,相对于多旋翼或复合翼构型的eVTOL, 相对于多旋翼或升力-推进复合构型的eVTOL, 倾转动力形式不携带“死重”(多台电机、 电调、 螺旋桨等)飞行, 因此能够有更高的巡航效率,能够以更快的飞行速度达到更远的航程。

目前,沃飞长空已突破了倾转动态过程的关键技术,完成了纯电垂直起降载人飞行器TF-2缩比样机倾转动态的验证过程,并在AAMIC未来空中交通国际论坛展示了前期的缩比样机倾转飞行视频。

在全速推进TF-2研制进程的同时,沃飞长空正在循序渐进地推进飞行汽车产品、生产、运营等适航资质的申请工作,着眼于城市空中出行商业的运营实际。以安全可靠运营为首要诉求,各项工作稳步推进,为后续适航取证与投入应用奠定基础。

图片.png

飞行汽车蓝图的最终落地需要飞行产品设计、飞行空管运营、城市机场设计、从业人员培养、飞机维护维修等多个产业的紧密配合。沃飞长空严格遵循系统工程与正向设计,严格落实适航相关标准规范,在自主创新的同时秉持开放合作的态度,积极协同国际化先进资源,合资公司沃珑空泰以联合运营和服务为目标,将会持续提供沃飞长空和Volocopter的产品服务和售后保障。沃飞长空和Volocopter后续将共同助推产品双边适航认证,并积极携手与合作伙伴开展基础设施建设、运营和空中交通管理等工作。