民航早报:捷蓝“波多黎各”涂装A320亮相

     1.捷蓝航空“波多黎各”涂装A320飞机亮相

  据Flightglobal报道,捷蓝航空近日在一架空客A320飞机上推出了以波多黎各为主题的特殊涂装,命名“Bluericua”。该涂装总体呈现亮蓝色,包含数个波多黎各文化象征符号,在捷蓝波多黎各员工的帮助下设计完成。

  2.阿联酋航空放弃墨西哥每日航班计划

  据Flightglobal报道,在接到墨西哥当局通知后,阿联酋航空已经放弃经巴塞罗那向墨西哥提供每日服务的计划。阿联酋航空表示,墨西哥当局告知其无法在该航线上开通每日航班,每周仅可运营三个班次。

  3.墨西哥国际航空将开巴塞罗那航班

  据Flightglobal报道,墨西哥国际航空(Aeromexico)首席执行官Andres Conesa表示,由于阿联酋航空取消了经巴塞罗那向墨西哥提供服务的计划,该航打算开通飞往巴塞罗那的航班,具体开通时间尚未公布。

  4.爱尔兰航空将于明年初启动品牌升级

  据Flightglobal报道,爱尔兰航空首席执行官Stephen Kavanagh表示,该航将于2019年初推出新的品牌形象,并开始为期三年的机队涂装更新计划。作为此次品牌重塑的一部分,该航还将为其员工设计全新的制服。

  5.“无协议脱欧”或致英国、欧盟航班停飞

  据路透社报道,政府周一警告称,如果英国在没有达成协议的情况下脱离欧盟,双方的航空公司会自动失去飞往彼此领土的权利,这意味着大量航班将遭遇停飞。当前,欧盟的“开放天空”协定覆盖了往来欧盟以及飞往英美之间的航权,但该协定受到英国脱欧影响。

  6.阿拉斯加航空将推出机上VR电影

  阿拉斯加航空宣布将为头等舱旅客提供VR眼镜和耳机设备,用以观看VR电影。阿拉斯加航空将首先在西雅图-波士顿、波士顿-圣迭戈的航线上进行测试。

  7.银行拒绝贷款 南非航空考虑出售部分资产

  由于银行拒绝提供更多贷款,南非航空考虑出售部分资产。该公司计划出售餐饮公司Air Chefs,同时外包或出售货运业务。本财年南非航空预计将亏损4.19亿美元。

  8.美FAA与巴西、加拿大民航局签署协议

  美国FAA与巴西及加拿大民航局签署相关协议,以简化飞机及航空类产品在各自市场销售所需的认证程序。该协议将提高对彼此间民航局认证机构的认可,减少重复的认证程序。

  9.澳民航安全局计划降低ADS-B成本

  澳大利亚民航安全局(CASA)计划重新修订相关规定,以使采用目视飞行规则的飞机更加便宜和简单的自愿使用ADS-B技术。所有仪表飞行规则的飞行都必须采用ADS-B技术,而目视飞行的飞机则自愿使用,但是采用率很低。

  10.圣迭戈机场每年为当地经济贡献120亿美元

  据最新的经济影响报告,圣迭戈国际机场每年对当地经济的总贡献达到120亿美元。过去5年里该机场为当地提供的就业机会增长了31%,去年有近11.8万当地人直接或间接受雇于机场的活动。