未来飞行汽车:凯迪拉克也展出概念载人无人机
来源: 环球网资讯

  【环球网无人机频道 记者 赵汗青】美国科技博客Mashable 消息,1月12日,凯迪拉克在CES展(以网络虚拟形式举办)上展出了多款概念车,其中包括一款时尚的凯迪拉克载人无人机(Cadillac passenger drone)。

  

  据介绍,垂直起降(ﻪ ﻪVTOL)飞行汽车是通用汽车在空中运输方面的第一款设计,这是一个不需要机场的私人航空旅行的设想。这是为了短途飞行而设计,凯迪拉克设想在市中心的屋顶上为其无人机建设起降平台,乘客可以坐无人机穿越城镇去开会。通用汽车的迈克尔·西姆科(Michaelﻪ Simcoe)在活动上说:“这是一个为时间珍贵时设计的概念。

  《纽约邮报》(NY Post)称,这款无人机可搭载1名乘客,时速可达55英里(88.5千米)。完全自动驾驶,采用4旋翼和90千瓦的电机。客舱里有环抱式座椅,配有生物识别传感器、语音控制和手势识别功能。

  《纽约邮报》提到,丰田、现代、吉利等其它汽车制造商此前也曾展示过概念飞行器,以作为未来规划的一部分。