巴航工业交付第600架全球畅销飞鸿300系列轻型喷气公务机

巴航工业交付第600架全球畅销飞鸿300系列轻型喷气公务机

 民航资源网2021年5月25日消息:巴西航空工业公司(下简称“巴航工业”)今日将其生产的第600架飞鸿300系列公务机交付给位于美国阿肯色州费耶特维尔的Superior Capital Holdings,用于支持该公司在全美的业务运营。根据通用航空制造商协会(GAMA)最近发布的年终飞机成交金额和出货量报告,该系列机型不仅连续第九年问鼎全球最畅销轻型公务机,同时也是2020年交付数量最多的双发喷气公务机。

 “这是一个令我们倍感光荣的里程碑,飞鸿300系列的受欢迎程度和持续成功正是我们致力于为公务航空客户提供极致体验的直接写照,” 巴航工业公务航空总裁兼首席执行官迈克尔·阿马尔菲塔诺(Michael Amalfitano)表示,“作为同级别飞机中的佼佼者,此款机型凭借其卓越的飞行速度、航程、舒适性和先进科技,在轻型喷气公务机市场上持续领跑,巩固了飞鸿300系列在业内的全球领先地位。”

 Superior Capital Holdings此前运营的是单发涡桨飞机,但该公司在体验过飞鸿300系列之后,认定此款机型才是其最佳选择。该客户运营着多条飞行距离超过1000海里的航线,因此,基于提高客舱舒适性、提升飞行速度,以及确保卓越安全性的需求,该公司首次购置了喷气公务机,从而对其机队进行升级。与众多涡桨飞机相比,除了基于出色的实际飞行表现进行的各项性能提升之外,飞鸿300系列还凭借出色的可靠性水平和同级别最优运营成本,保持对机场的灵活适应性优势。可灵活调节的卧式座椅与该机型具备的轻型喷气公务机中最佳客舱增压性能(最大客舱压力高度为6600英尺)完美结合,进一步提升了客舱舒适性,从而为乘客带来极致飞行体验。

 巴航工业飞鸿300系列公务机于2005年推出,目前在全球超过35个国家/地区运营,飞行时数累计逾120万小时。今日交付的这架具有里程碑意义的飞鸿300E公务机是该业界领先的轻型喷气公务机系列最新升级版产品。飞鸿300E以其无与伦比的先进科技、卓越的舒适度和出众的性能,在同级别轻型喷气公务机中树立了难以逾越的标杆。在性能方面,全新升级版飞鸿300E飞行速度更快,可达0.80马赫,成为目前在造的速度最快的可单人驾驶公务机;其高速巡航速度可达464节真空速;在满足NBAA IFR燃油备份条件下,搭载5名乘客的航程达2010海里(3724公里)。

 在技术升级方面,飞鸿300E升级了航电系统,其中搭载了冲出跑道情境感知与报警系统(ROAAS)、预测风切变、紧急下降模式、PERF、TOLD和FAA数据网络等。巴航工业是首家且是唯一一家研发和认证了ROAAS的制造商。此外,飞鸿300E还可通过Gogo AVANCE L5提供4G网络连接。

 除了技术升级之外,该机型的舒适性也得到显著提高。由于降噪性能提升,飞鸿300E能够带来更为安静的客舱体验,而且驾驶舱内的座椅轨道也得到延伸,从而为飞行员提供更宽敞的腿部空间和更佳的舒适性。

 自上市以来,飞鸿300系列公务机年均增速超过7%,这一数字是轻型喷气公务机机队增速的三倍。在产权共享和包机细分市场中,飞鸿300系列公务机仍将是畅销的轻型喷气公务机产品。