大韩航空与韩国四大企业共同签署城市航空运输合作协议
来源:中国民用航空网

大韩航空社长禹其洪、现代汽车社长申在元、现代建设社长尹英俊、仁川国际机场公社社长金景旭和韩国电信社长朴钟旭16日在首尔共同签署了韩国城市空中交通系统(K-UAM, Korea-Urban Air Mobility)合作协议,携手打造韩国城市空中交通产业生态圈。

根据合作协议,五家公司将分别承担各自擅长领域的开发工作。凭借在航空运输以及有人和无人机的开发及维护方面积累的经验,大韩航空将负责开发UAM运行控制系统,并从运营商的角度发展交通管理概念,研究客运及物流运输服务商业模式。现代汽车将负责UAM飞行器的研发和商业化,并负责飞行器的验证试飞。现代建设将负责UAM垂直起降设施(Vertiport)的设计和建造,同时还将负责研发空陆交通枢纽的设计和商业化运营方案。仁川国际机场公社将负责UAM基础设施建设和空中交通管理运营理念研究。韩国电信则将负责UAM相关的通信基础设施和数据平台建设,以及移动通信解决方案和空中交通管理系统的开发等工作。

作为缓解交通拥堵和减少环境污染的下一代城市空中交通解决方案,UAM备受各界关注。到2040年,全球UAM市场规模预计将达到1100亿美元。韩国政府于2020年6月成立了韩国UAM团队,引导企业与政府合作,共同促进韩国UAM解决方案的研发和实施。

据介绍,作为韩国UAM团队的一员,大韩航空将与各领域专家合作,共同打造韩国UAM生态系统。在设计适合韩国国内环境的商业模式的同时,积极构建飞行、控制和交通管理系统,为民众提供综合飞行服务,开创城市空中通道。(来源:中国新闻网)