中国航驾协会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

9月23日,中国航空器拥有者及驾驶员协会(简称中国航驾协会)党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。我会全体党员及入党积极分子共12人参加。中央和国家机关工委主题教育巡回指导组组长、工委党建部贾鸿亮副部长一行5人到会指导并提出具体要求。会议由副秘书长丁邦昕同志主持。

01_副本.jpg

 指导组听取协会主题教育方案汇报

会议首先传达学习了中央和国家机关工委行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨党组织书记培训班的主要精神。按照中央的统一部署,社会组织中的基层党组织参加第二批主题教育。中央和国家机关工委分管日常工作的孟祥锋副书记对行业协会商会开展主题教育明确指示:一定要抓紧抓细抓实,做到高度重视、精心组织、突出特色、解决问题、务求实效。

我会党支部书记张峰同志因紧急任务出差,委托张增明监事对我会主题教育实施方案向巡回指导组进行汇报,同时也是对全体党员进行动员。党支部要求大家:一要按照中央及工委、民航局党组部署和《协会党建工作要点》,把主题教育作为当前重要的政治任务;二要做到“三个要”、“四个到位”,达到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;三要紧密结合协会党员出差多、工作地点分散等特点,严格按照上级部署落实人员、时间、内容、标准等各项要求,扎实完成主题教育任务。

巡回指导组对我会主题教育准备情况和动员部署会比较满意,贾副部长作了指导讲话。他说,中国航驾协会党支部一是营造学习氛围和“先学一步”的做法比较好;二是工委行业协会党建部动员部署会后,迅速召开支部会和支委扩大会传达精神,对教育活动提出了明确贯彻意见的做法比较好;三是不等不靠,及时自购书籍和学习资料的做法比较好。他同时指出,一要进一步细化《实施方案》,便于巡回指导组检查指导;二要注意发挥优势,在主题教育活动中总结好的做法。

02.png  

贾鸿亮副部长代表指导组提要求

会后,协会党支部针对指导组提出的意见,研究制定了具体的改进措施。