中国航驾协会组织“不忘初心牢记使命”主题教育党课

       10月8日、9日,中国航空器拥有者及驾驶员协会(简称中国航驾协会)利用2个半天的时间,组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。我会全体党员、入党积极分子以及部分员工共计41人参加。2次党课的主讲人分别是原民航总局党委办公室主任、民航飞行校验中心党委书记,现任我会监事张增明同志和我会副秘书长丁邦昕同志。

党课教育现场

张监事以《弘扬当代民航精神、建设新时代民航强国》为题,从什么是当代民航精神、当代民航精神的形成、建设新时代民航强国3个方面,剖析了当代民航精神的深刻内涵,梳理了当代民航精神源于中国航空先驱和仁人志士感召、源于中国革命红色基因、源于一代代民航人打下的坚实基础、源于解放思想改革开放、源于党中央国务院英明领导的形成过程,明确了我会在建设新时代民航强国中如何发挥应有的作用。


张增明监事讲课

丁副秘书长以《信仰与道路》为题开讲,包括近代中国革命的正确选择、中国共产党的成长道路两大部分。第一部分,细数世界政治舞台上的政党、近代中国的危局、西方式的多党轮流执政等,得出“只有共产党才能救中国”的结论;第二部分,重温了我党走过的近百年历史、我党宗旨和指导思想与时俱进的变化,以及我党的鲜明特色和中国国民党失败的教训,得出唯有不忘初心、自我革命,才能永葆我党青春的结论。

丁邦昕副秘书长讲课

与会人员一致表示,深受民航精神和民族精神的教育鼓舞,进一步坚定了道路自信和制度自信,决心脚踏实地做好协会的各项工作,为建设新时代民航强国增砖添瓦。