国际通用航空协会联盟二届三次工作会议在南昌召开

2019年11月1日,适逢南昌飞行大会开幕前夕,“国际通用航空协会联盟”二届三次工作会议在南昌隆重召开,会议得到了江西通用航空协会的大力支持。

01.jpg

31个协会联盟会员齐聚在南昌这座英雄城,“国际通用航空协会联盟”以“服务政府、服务行业、服务企业”为己任,联盟已成立第四个年头,联盟会员由上一届的23家发展到了31家会员,协会联盟会员间的整体联动日益紧密,资源相互整合。共同着力推动区域通用航空产业发展、规范行业市场秩序、促进持续安全、维护会员权益、扩大合作交流、充分发挥引导协调、支持保障和桥梁纽带作用。充分发挥各自优势,协会联盟在通用航空产业的发展中影响力不断提升。

本次会议邀请到了中航昌飞公司周金虎高级专务代表、江西省民航监管局蒙建民副局长致欢迎辞。国际通用航空协会联盟主席张炎在会上做了“协同创新共同追梦做强做优协会联盟”的讲话,江西省适航审定中心主任李保良主任作了适航审定工作交流。

搜狗截图20191104130529.jpg

会议全体表决通过AOPA连任一年的轮值主席协会,增选上海通用航空行业协会执行副理事长陆培滨担任联盟副主席的议题。国际通用航空协会联盟副主席杨斌作联盟2018.11月--2019.10月工作总结,协会联盟轮值主席张峻作2020年协会联盟工作规划。

最后由江西省通用航空行业协会“协会如何为地方通用航空产业园的发展服务”、上海通用航空行业协会“协会如何成为政府与企业间的桥梁”、山东省通用航空协会“山东通用航空协会工作介绍与发展构想”、中国信息协会通用航空分会“突出行业特色打造推动通航智慧化发展平台”、阿坝州无人机协会介绍当地无人机发展情况,与会的协会行业专家作了精彩的专题演讲和交流。

通过这次工作会,一方面分析总结过去的一年联盟工作的优点和不足;另一方面谋思路、布新局、寻突破,明确了新任务。以点带面,推动协同发展,既要摸着石头过河,更要“逢山开路、遇水架桥”,构建联盟发展的长效机制。