为师生保障,为梦想护航

2020年伊始,在这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情下,全国人民都投入了与疫情的斗争中。为了防止疫情向学校扩散、守护师生安全、维护校园稳定,全国教育系统以高度的责任心和强烈的使命感,为全国近3亿师生的身体健康和生命安全构筑起了阻断疫情进入校园的防线,与此同时各大院校都在积极开展“停课不停学”线上教学活动。

在这次肺炎疫情战斗中,无人机成为战场“科技神器”,喊话、全方位查看、热成像测温、分分钟出站、大数据处理、线上“面对面”,在各大场景为疫情抗争送出助攻。无人机作为各行各业一线作业的新宠儿,农业、交通、工业、公检法等应用日趋广泛,各大职业院校也陆续开展了无人机相关专业以及方向,培养无人机应用及维护维修人才,截止到2020年2月,共计百余家职业院校加入中国AOPA成立了无人机职业教育培训中心。为了保障师生安全,为无人航空的将来保驾护航,中国AOPA与华夏保险携手推出“飞行保”免费赠送给致力于无人机人才培养的相关院校师生及家人,本次赠送的新冠肺炎保险“飞行保”投保后立即生效,受保人在保险期内因新冠病毒或航空意外导致身故/伤残的,最高可获保险额100万元赔偿,无需支付任何费用。(作者:AOPA通讯员郝奇)