中国航油湖北保障武汉—法兰克福新货运航线首航供油
来源:中国民航网

中国民航网 通讯员乔松、吴雄星 报道:11月5日凌晨05:50,一架顺丰航空公司波音747全货机在武汉天河国际机场安全起飞,标志着顺丰航空武汉直飞法兰克福货运航线正式开通运营。中国航油湖北分公司武汉航空加油站保障人员以熟练的加油操作、专业的服务态度,圆满完成了此次首航供油保障任务。

为圆满完成此次首航供油保障任务,武汉航空加油站高度重视、提前部署,做实做细准备工作,明确调度和加油员职责,保证夜间作业精力充沛;提前对加油车的设施设备做了逐一检查,油品检测更是精益求精;安全及时沟通信息,提前与顺丰航空、机场货运相关人员进行沟通,及时沟通及时协调,为周全首航任务提供了高效及时的信息保障,保证作业现场运行高效有序。

据了解,该航线每周四、周日执飞,是顺丰航空在武汉开通的第一条直飞欧洲的货运洲际航线。全球疫情持续蔓延期间,该航线为欧洲防疫物资提供了高效支援,充分发挥顺丰航空在应急运输方面的重要作用。武汉航空加油站将以此为契机,按照上级公司“迎双庆、保双增”专项行动的有关要求,扎实做好各项工作,全力保障安全生产,持续优化管理水平,不断提升服务质量,为安全平稳实现全年生产任务尽力冲刺,为迎接建党100周年和中国航油新的金色30年贡献力量!