中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

首届爱飞客飞行大会巡回路演拉开序幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-03  来源:中国航空新闻网  
  8月1日,在河北石家庄东胜购物广场,随着航拍器起飞拉起“9月18日爱飞客,爱生活,我们不见不散!”的条幅,正式拉开了首届爱飞客飞行大会巡回路演的序幕,同时开启了2015石家庄爱飞客飞行大会购票优惠季。这标志着首届爱飞客飞行大会全面进入倒计时。
 
  伴随着主持人的画外音,一场炫酷的街舞表演拉开了本次“爱飞客,爱生活”路演活动的序幕。活动现场,炫酷飞机模型展、主题手绘、创意3D画、时尚飞行模特、飞行棋趣味游戏、互动抽奖等新奇、有趣的跨界元素以及现场3D创意布置,吸引了众多行人驻足观看并踊跃参与,纷纷拍照留念。活动现场还聚集了众多航空爱好者,通过完成任务卡、领取幸运礼包,近距离感受通航的魅力,融入爱飞客带来的通航文化氛围。
 
  首届爱飞客飞行大会是中航工业所属单位中航通用飞机有限责任公司(以下简称:中航工业通飞)精心策划、打造的国内首个飞行年华巡展活动,将于2015年9月18-20日及10月4-6日分别在石家庄和荆门两地举行。其内容包含国际顶级特技飞行表演、类别丰富的飞行器动静态展示、精彩刺激的飞行体验、多姿多彩的航空娱乐互动等,活动将展示惬意的飞行生活,使观众与飞行梦想零距离接触,融入浓郁的航空文化氛围。
 
  爱飞客飞行大会以“爱飞客”为品牌,以“爱飞客,爱生活”为主题,将依托中航工业在航空业界的领军地位,充分发挥中航工业通飞在通用飞机制造、通航运营、通航服务等领域全产业链发展的优势,并联合国际一流厂商和展览商,积极为所有通航类飞机及通航企业提供发展、服务及展示平台,为广大飞行爱好者提供融入通航文化、贴近通用飞行的良好机会。
 
  自2015年5月20日,首届爱飞客飞行大会新闻发布会在北京召开以来,中航工业通飞所属爱飞客航空文化传播有限公司(以下简称:爱飞客文化)积极与石家庄市、荆门市人民政府及中国国际贸易促进委员会河北省分会、湖北省分会精诚合作,统筹资源,搭建品牌宣传精品策划平台。截止到目前,共有包括美国赛斯纳飞机公司、美国西锐飞机公司在内的30余家通用航空制造及运营企业报名参加首届爱飞客飞行大会。接下来,首届爱飞客飞行大会线下推广巡回路演还将在北京、湖北武汉和荆门三地陆续展开,真正让观众了解飞行、靠近飞行,还原飞行梦想、体验飞行乐趣,充分感受到即将到来的“爱飞客飞行大会”浓烈氛围!
 
  首届爱飞客飞行大会主要突出陆地水上交相呼应、多家国外飞行表演队竞相献技、航空科普寓教于乐等三大特点,将吸引超过100架(具)飞行器参展,日均可接待观众6万余人。
 
  陆地水上交相呼应
 
  石家庄爱飞客飞行大会将于9月18日在石家庄中航通飞华北通用航空产业基地举行,以“通用航空国际合作展”为亮点,汇集众多国内知名通航企业,充分展示通用航空在国际合作、产业交流等方面的成就,并举办《魅力爱飞客》新书首发式及“时尚引领飞行”论坛;为通航企业提供国际交流平台,并让观众了解到通航产业世界性融合、迅猛发展的成果,畅游于国际各类高精尖通用飞机之中,感受轻松、无国界的通航文化氛围。
 
荆门爱飞客飞行大会将于10月4日在中航通飞荆门漳河机场举行,以“爱飞客,爱生活”为主题,汇聚众多知名水上飞机,利用周边环境优势,更加专业化的展示水上飞机的独特性与卓越性。风景秀美的漳河景区,湖面烟波浩淼,两岸层峦叠翠,山水相融,相映成趣,乘飞机畅游其间将为观众带来在水天之间、不同以往的参展体验,充分展示通航改变现代生活方式的发展趋势。
 
  多家国外飞行表演队竞相献技
 
  本次大会不仅邀请到立陶宛“空中匪徒”、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队和美国著名特技飞行员斯盖普,为观众上演失速倒转、同步筋斗、机翼行走等精彩表演。中航工业首支爱飞客飞行表演队也将亮相,并驾驶由中航工业通飞自主研发制造的小鹰500、西锐等机型为观众呈现一场炫目的飞行盛宴。
 
  航空科普寓教于乐
 
  为使普通观众能够更贴近通航飞行、融入通航文化,除了提供各种机型的飞行体验之外,首届爱飞客飞行大会还将在展会现场举行航空嘉年华活动。飞行模拟器、热气球、航模等多种航空娱乐互动设施,将以寓教于乐的方式让观众亲身感受飞行的乐趣。不仅如此,中航工业通飞的飞机制造生产线也将向观众开放,让观众领略现代制造业的独特魅力。
 
  首届爱飞客飞行大会,旨在通过航空爱好者的广泛参与,普及群众性航空运动,强化国民的航空意识,促进我国通用航空产业的发展。
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号