中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 微信专区 » 正文

【1月8日】AOPA早报时刻

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-08  来源:AOPACHINA网  

【通航要闻】

1)1月7日上午,四川西林凤腾通航发布正式声明称,公司2名飞行人员在6日下午进行EC120直升机本场训练过程中发生意外,造成直升机受损,事故过程中仅一名飞行人员脸部轻微擦伤,另一名未受伤。事故原因相关部门已介入调查。

2)据媒体报道,规划建于东莞市塘厦镇的通用机场场址初定观澜湖高尔夫球场,地处莞深高速公路、龙林高速的接合部。选址此处,可满足航空旅游和高端商务需求,并可承担公路交通以及塘厦新医院的应急救援功能。

3)Parrot首款固定翼无人机亮相CES2016,重700克,极速为80km/h,远超市面上的大多数消费级无人机。此外,固定翼设计让电池续航也更加给力,单次充电可玩上45分钟。

4)俄罗斯直升机公司的安萨特直升机的VIP机舱与空调系统已经获得俄罗斯联邦航空运输局的修改批文。此次获得认证意味着该直升机现在可以开始进行商业运营。俄罗斯客户、国外客户、还有俄罗斯工业部都对购买这款直升机有兴趣。

5)根据法国达索公司于1月5日公布的初步统计数字,与2014年相比,2015年达索猎鹰销售量下滑了72%。2015年,达索共计销售了45架猎鹰飞机,但是由于NetJets公司取消了20架猎鹰2000订单,因此其飞机净销量只有25架。


【国内要闻】

1)习近平5日到第13集团军视察。他强调,全军要认真贯彻党中央和中央军委决策部署,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,坚定信心,狠抓落实,开创强军兴军新局面。

2)全国宣传部长会议5日在京召开,刘云山出席并讲话,强调要充分认识协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会对宣传思想工作的新要求,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,以强烈的责任担当做好工作,为“十三五”时期开好局起好步提供有力思想舆论支持。

3)国家统计局7日发布公告,经最终核实,2014年我国国内生产总值(GDP)现价总量为635910亿元,比初步核实数减少229亿元,增速为7.3%,与初步核实数一致。

4)新华网发展论坛网络调查显示,网民总体认为,2015年以来,反腐方向越发清晰,反腐“红利”也越发突出。网民希望,通过严厉查处减少腐败存量,通过制度建设遏制腐败增量,让反腐工作逐步走向常态化。不能忽略苗头性问题,新的一年,反腐要实现“关口更前置”、更早矫正“歪树”。

5)外交部发言人华春莹7日表示,中方注意到国际社会对于朝鲜核试验的强烈反应,中方对当前局势表示关注,对事态发展表示忧虑。有关各方应尽快回到六方会谈的正确轨道上来。


【国际要闻】

1)联合国安理会6日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜进行核试验,表示将就此事采取进一步措施,将立即着手起草新的安理会决议。

2)利比亚西部城市兹利坦一处军营7日遭汽车炸弹袭击,造成至少30人死亡,100多人受伤。安全部门官员称伤者已被送至附近医院救治,他担心死亡人数还会上升。

3)卡塔尔外交部6日召回卡塔尔驻伊朗大使,以抗议伊朗示威者对沙特使领馆冲击事件。卡塔尔外交部6日晚发表声明说,卡塔尔外交部还向伊朗驻卡塔尔使馆提交了抗议照会,就“伊朗示威者侵犯沙特驻伊朗使领馆”事件提出抗议。

4)世界银行6日发布最新一期《全球经济展望》报告说,2015年全球经济再次令人失望,并下调2016年全球经济增长预期至2.9%。世界银行高级副行长兼首席经济学家考希克·巴苏6日在媒体电话会上说,世行这份报告显示,2015年全球经济增长再次低于预期,而2016年将是风险之年。

5)自1月11日起,英国政府将向中国公民推出具有多次访英权限的全新两年访问签证。申请人获得签证后,若其护照在签证有效期结束之前到期,申请人仍可访问英国,但必须同时持有新护照及印有英国签证的旧护照。


【科技要闻】

1)1月7日,工业和信息化部在北京召开5G技术研发试验启动会。我国5G技术研发试验将在2016-2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段实施。

2)媒体报道,由中科院紫金山天文台科研人员领衔的中外学者团队,利用新近发现的快速射电暴观测不同频率光子到达地球的时间差,相关检验结果精确验证了爱因斯坦广义相对论中的基本原理:弱等效原理。

3)亿航6日在2016年拉斯韦加斯消费电子展开幕当天,发布全球第一款能搭载一名乘客且全天候飞行的大型无人机。其外观与直升机类似,但完全自动驾驶,无需飞行员。

4)2016年央视春晚,支付宝是独家互动合作平台。1月7日,双方发布春晚的互动新玩法——咻红包、传福气。支付宝披露了春晚咻红包的三大关键字:分享、福气、场景。支付宝9.5版本将在1月15日更新发布,在首屏的显著位置将正式上线“咻”红包相关体验功能,具体玩法将在除夕夜前夕披露。

5)在2016年拉斯韦加斯消费电子展上,中国智能手机厂商华为面向全球发布超长待机且能快速充电的Mate 8智能手机。这是这款华为旗舰手机产品在中国发售后首次亮相海外市场。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号