中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

AOPA云项目路演,“航空+互联网”启航

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-11  来源:AOPACHINA网  

在互联网思维日益颠覆传统行业的今天,航空遇上互联网会碰撞出何种火花,面对大众航空爱好者的航空互联创新服务平台——AOPA云来了。

上线运营仅1月,估值已达2亿

1月10日,AOPA云项目路演在北京成功举办,近百余位通用航空领域权威人士及投资人莅临路演现场。中国航空器拥有者及驾驶员协会(以下简称AOPA)协会秘书长张峰和AOPA云项目负责人李冉就AOPA云未来的发展构想和项目推进情况做了详细介绍。据悉,AOPA云项目目前已完成天使轮500万元融资,即将进行A轮2000万元融资,目前项目估值已达2亿元人民币,该平台网站(www.aopayun.com)已于2015年12月1日上线试运营,移动客户端APP也于2015年12月31日上线,截止日前,已有400余家航空企业入驻,网站注册会员已到达8000人。
        1.0版本

云项目负责人李冉发言
        AOPA云项目负责人李冉

我国通用航空产业正在迎来前所未有的发展机遇,特别是《中共中央“十三五”规划建议》中将“通用航空”从民航中单列出来,与民航、铁路、公路并列,这对行业发展意义非凡。张峰秘书长利用数据对比介绍了我国与发达国家通航产业的发展情况,进一步证实通航产业在我国发展前景可观。AOPA云平台也正是在此背景下诞生,依托 AOPA协会的品牌优势,借助互联网以用户为核心的运营模式,打造国内大众航空爱好者创新服务平台。在行业利好政策持续支持下,相信会大有作为,普惠广大航空爱好者,同时也为通航产业发展注入新的动力。

AOPA云,让航空低飞,俯身亲民

AOPA云平台是什么?如何利用互联网+提供创新服务,AOPA云项目负责人李冉在会上做了介绍。AOPA云是集航空科普、飞行培训、航空活动、航空电商、航空金融、航行服务为一体的大众航空爱好者创新服务平台,借助互联网聚合效应,利用云计算、大数据互联网技术手段整合航空生态资源,最终提供“一站式航空互联服务”。通过互联网模式,让高大上的航空俯身亲近大众,成为真正的大众航空,让更多的人可以体验航空的乐趣。 

航空内容大众化

据了解,广大航空爱好者可以通过AOPA云平台了解有关航空知识和最新资讯,还可以参加丰富的线上线下活动,如在线有奖答题,预约线下飞行体验中心、预约参观航空企业,寻找飞行培训机构等等。同时,如有任何关于航空的疑问,还可以通过咨询云精灵获得快速解答。

AOPA云获专家高度认可

参加本次路演的专家和业内人士均给予了很高评价,纷纷表示看好AOPA云项目。

丝翼航空董事长张弩表示自己见证了AOPA云项目从一个想法到今天已具备雏形的过程,相信在AOPA云团队的努力下,未来必当大有作为。

民用航空局原党委办公室主任张增明表示,AOPA云做了很多民航人想做而没有做的事,听了项目汇报感到振奋人心,非常敬佩。

法国THALES中国区业务发展总监于东方表示,非常认可AOPA云项目在北美开设站点的布局,很有前瞻性,同时不只是美国,欧洲也很看好中国的通航市场。
        法国THALES中国区业务发展总监于东方
法国THALES中国区业务发展总监于东方

北京云天世纪航空总裁梁海燕女士表示,非常认可AOPA云平台的O2O模式,并希望在体验中心方面与平台开展合作。
        北京云天世纪航空总裁梁海燕
北京云天世纪航空总裁梁海燕

国家空管委原副局长孙卫国表示,通航产业的发展是大势所趋,但也存在一些阻力,需要很多人不断推进改革和发展, 2016年正好是我国通航产业发展的第65个年头,AOPA云项目可谓是对我国通航产业的最好献礼。
        民航总医院党委书记丁跃
       国家空管委原副局长孙卫国

民航总医院党委书记丁跃表示,航空和互联网让地球成为了"地球村",希望云平台能聚集更多的航空信息,让更多的人受益,在获取和分享信息的过程中,发挥最大价值。
        国家空管委原副局长孙卫国
       民航总医院党委书记丁跃

憧憬未来,再起航

AOPA云项目,不只是以用户为核心,满足大众用户痛点,还具备“快速迭代”等互联网产品的特性,目前AOPA云网站及APP 都已开始新版本规划:如航空圈社群功能的增加,再有利用技术手段让平台更加智能化,按照每个用户的兴趣点和浏览习惯推荐更具个性化的信息和服务,节省用户浏览时间,直击用户痛点。 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号