中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

跟着习大大去看大飞机

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-07  来源:中航工业微信公号  
   习近平等党和国家、军队领导人参观国家“十二五”科技创新成就展中航工业展台,习近平指出:

我们必须牢牢掌握自主研发大飞机的所有关键技术

6月1-7日,国家“十二五”科技创新成就展在京举行。作为国家十六个重大专项之一的大型运输机模型和主起落架实物参加了国家“十二五”科技创新成就展。6月3日,党中央、国务院、中央军委领导习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、马凯、刘延东、许其亮、栗战书、常万全、王勇、万钢、张又侠等人在国家科技部、军委装备发展部主要领导陪同下,先后莅临中航工业展台检查指导,中航工业副总经理耿汝光和大飞机办主任朱谦详细汇报了大型运输机在“十二五”期间取得的重大进展,各位中央领导均给予了高度评价并对后续研制工作提出了殷切希望和要求。

 

640

 

上午9点45分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在刘延东、栗战书、万钢、张又侠等领导陪同下到中航工业展台,与大运研制工程技术人员亲切握手,详细询问了大运飞机的研制进展、技术水平、国际地位、生产交付情况,特别是大飞机研发关键技术和我国自主掌握情况,并与现场工程技术人员进行了认真的讨论。大运项目行政总指挥、中航工业副总经理耿汝光对习近平主席关切的问题作了认真细致的讲解,并向习近平主席报告了,我国自主研发的200吨级多用途大型运输机综合集成了当前我国最新技术成果,在国际上处于先进行列,研制工作进展顺利。

 

640

 

习近平参观中航工业展台,并详细询问大运飞机的研制情况。大运项目行政总指挥、中航工业副总经理耿汝光对习近平关切的问题作了认真细致的讲解

习近平对国产大型运输机项目前期进展表示祝贺,并向为国家大飞机事业付出辛勤劳动、做出巨大贡献的工程技术人员表示感谢。在听到大型运输机主起落架全部都是国内企业制造后,习近平强调:我国必须牢牢掌握自主研发大飞机的所有关键技术,全面带动相应国产配套体系建设、国防装备体系完善和国民经济发展。

李克强总理莅临中航工业展台检查指导,在听取耿汝光副总经理报告大运项目研制顺利、即将正式交付使用后,李克强总理表示祝贺,希望后续推进顺利。

 

640

 

张德江、俞正声、刘云山、王岐山、马凯、常万全、王勇、张又侠、刘胜等领导同志也先后莅临中航工业展台检查指导,详细查看、了解飞机的生产和交付情况,对国产大型运输机工程按计划顺利推进和取得的一大批自主创新成果表示肯定和祝贺,同时对后续研制工作提出了要求。

国家“十二五”科技创新成就展由科技部、发展改革委等4部门联合举办,展会以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,全面展示五年来我国科技创新改革取得的新进展和新成果,受到党和国家、军队领导同志的高度重视。

央视等主要媒体对此次科技创新展及中航工业参展大飞机产品进行了全面报道和持续追踪——

6月3日央视《中国新闻》对习近平等领导参观“十二五”科技创新成就展进行报道

 

640

 

6月3日央视《朝闻天下》报道了“十二五”科技成就展上中航工业展出的我国大型运输机运-20专项的推进情况

 

640

 

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号