中国航空器拥有者及驾驶员协会
当前位置: 首页 » 会员通知 » 正文

中国AOPA特技飞行表演及进出口培训班在京举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-14  来源:AOPACHINA网  

 6月27日至29日,中国AOPA举办了为期三天的“特技飞行表演及航空器进出口”培训讲座。此次培训的主要目的是为了特技飞行产业在中国的普及、推广,并加强和规范特技飞行表演的安全性。此次参加培训的人员有来自航科院、福建通航企业、沈阳国信通航/赛斯纳公司的专业人士,也有对特技飞行感兴趣的个人飞行爱好者。

QQ截图20160714131659

学生与曾鸣老师合影

培训讲座的讲师团由民航局飞标司的曾鸣老师,原国家体育总局申海青老师,特技飞行专家侯珉老师,和航空器进出口专家黄震老师组成。老师们从专业的角度和实际案例详尽的介绍了特技飞行以及如何办好一场航展表演。整个培训过程轻松幽默,课堂提问积极踊跃,即使是课后同学们也依然围绕在老师身边进行广泛深入的交流。

QQ截图20160714131752
申海青老师给学生们做精彩的报告        

        申海青老师结合往年“沈阳法库飞行大会”的实际情况进行分析和经验分享,对大家日后举办特技飞行活动奠定了基础,给出了很多的指导意见。黄震老师,结合自身20余年的物流及进出口实际经验,分享了精彩的案例,对进出口流程做了精彩的阐述。指导大家对于自己所要进口的航空器进行的预归类,现场计算了关税增值税,特别是福建通航(澳大利亚野马特技飞行表演队中国区的独家代理)即将在黑龙江举办一场特技飞行表演活动,他们对于表演用飞行器的进口格外关注。既要符合中国规定,又要满足表演需求,即运输实效和清关实效的把握。

QQ截图20160714131831

学员与黄震老师在课下进行交流

        另外,沈阳国信通用航空有限公司的学员对于侯珉老师所讲述的特技飞行技术十分的感兴趣。虽然是一家刚刚成立的通用航空公司,但他们的业务与红牛特技表演队有一定的交集。今年刚刚购进一台运动型飞机,准备在特技飞行领域开拓并发展,所以这个培训对他们日后业务的发展起了积极的推动作用。有飞行爱好者参加完培训后表示,将要进行飞行执照的学习,即将为通航注入新鲜血液。

                                                                                    QQ截图20160714131918

部分学生与侯珉老师合影

        此次培训内容充分考虑到了举办特技飞行活动的特点,为进一步开展航空表演运动奠定了基础。同时,对未来国外特技飞行表演队进入中国市场迈出了坚实的一步。中国AOPA作为推广特技飞行文化的一方,还将肩负起国外特技飞行对进入中国的资质认定等工作,为特技飞行的健康稳步发展努力。
贴心提示: 

    由于本次“中国AOPA航空器进出口培训班”受到广大学员好评,本次由于地域或者时间的限制,有很多学员未能前来参加。所以中国AOPA决定定期举办航空器进出口相关培训课程,敬请关注!

 

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号