中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

第五届AOPA国际飞行大会将于9月亮相贵州黄平

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-29  来源:AOPACHINA网  

       2016年9月28日-30日,由黔东南州人民政府和中国航空器拥有者及驾驶员协会共同主办的第五届AOPA国际飞行大会暨首届贵州黄平飞来者大会(以下简称"飞行大会")将在黄平县旧州机场拉开帷幕。


      黄平位于贵州省东南部,黔东南苗族侗族自治州西北部。本次飞行大会的举办地旧州机场抗日战争时期中美空军重要军事基地,曾常驻著名的美国"飞虎队"800余人,"飞虎队"战机在旧州机场频频起降,先后参加了长沙会战,湘西会战、武汉保卫战等著名战役。旧州机场为抗日战争胜利立下赫赫战功,为世界反法西斯战争的全面胜利做出了巨大的贡献。


       中国航空器拥有者及驾驶员协会(Aircraft Owners and Pilots Association Of China)是经国务院批准,在民政部注册成立,由中国民用航空局指导的全国性通用航空行业协会,是国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的国家会员,也是其在中国(包括台湾、香港、澳门)的唯一合法代表。

中国 AOPA秘书长张峰先生致辞

 贵州黄平县副县长范爱红致辞


        本次飞行大会以"实现梦想·就此起飞"为主题,将最大程度让普通人有机会参与到私人飞行中来,打破不同肤色之间秉承的文化界线和空间距离,让所有飞行爱好者为共同的蓝天梦想欢聚在黄平,与中国 AOPA一道,共同打造一场飞行盛宴。


       本次飞行大会拟邀直升机、动力伞、旋翼机、热气球、滑翔机等飞行器共计80架/具,届时在黄平旧州机场上空将上演一场集跳伞表演、单机特技飞行、双机编队飞行、直升机拉烟飞行、动力伞编队表演于一体的视觉盛宴。除此之外,为牢记历史,飞行大会期间还将举行抗战模拟空战烟火场景表演。本次表演将选用当年曾驻扎过黄平旧州机场的美国援华航空大队及第十四航空大队使用过的P-40战鹰和P-51野马战斗机机型,用大比例的像真遥控模型飞机在空中进行模拟格斗,配合烟火爆炸及枪炮音效效果,重现当年抗日战争中国人民浴血奋战的场景,大力弘扬爱国主义精神,缅怀先烈、珍爱和平。

本届飞行大会总指挥张峻先生发布活动亮点

        2016年5月17日,国务院办公厅正式下发《关于促进通用航空业发展的指导意见》(以下简称《意见》),这是建国以来国务院办公厅首次从国家战略层面对通用航空业发展提出指导意见。《意见》坚持需求导向,服务民生。其中第二十三条更是强调人才培养,鼓励社会资本投资,提高飞行员数量及素质。为响应《意见》相关精神要求,推动国内飞行员培养,促进飞行走进少数民族地区,中国 AOPA将在黄平设立西南会员活动基地,并倡议在贵州省内选拨10位少数民族飞行爱好者资助其取得民用航空器驾驶员执照。

中国 AOPA副秘书郭阳女士发布女飞行员环球飞行活动

       "AOPA国际飞行大会"是中国 AOPA的品牌活动,以科学发展观为指导,通过与地方发展特色相结合,为地方经济、文化、旅游发展提供了新途径,受到国内外媒体及通航领域广泛关注,以其接地气的活动形式,在飞行爱好者中有着良好的口碑。从2012创立至今已成功举办四届,第五届飞行大会凭借黄平悠久的飞行历史及西南会员活动基地设立的契机,必将成为继往开来的一次飞来者盛宴。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号