中国航空器拥有者及驾驶员协会
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

第五届AOPA国际飞行大会在黄平县旧州机场开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-27  

 

“实现梦想·就此起飞”,9月27日下午,第五届AOPA国际飞行大会暨首届贵州黄平飞来者大会在黄平县旧州机场正式开幕。大会由黔东南州人民政府、中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)、贵州日报报业集团、贵州机场集团主办,黄平县人民政府、北京鲲鹏宏远航空技术有限公司承办。

中共黔东南州委副书记、州人民政府州长冯仕文主持开幕式。贵州省国资委党组副书记汤向前,贵州省旅发委副主任杨俊,中国人民大学历史系教授毛佩琦,贵州省文史馆党组成员、副馆长杨玉和,贵州省文史馆党组成员、副馆长郑茂学,中共黔东南州委书记李飞跃,黔东南州人大常委会主任梁承祥,中共黔东南州委副书记杨昌鹏等出席。

开幕式上,中共黄平县委副书记、县人民政府县长杨智发表了热情洋溢的欢迎辞;中国AOPA秘书长张峰在讲话中指出,第五届AOPA国际飞行大会暨贵州黄平飞来者大会的举办,是将航空体育和传统体育的完美融合。随后黔东南州人民政府副州长肖明龙与张峰共同为中国A0PA西南区飞行基地揭牌。黔东南州委书记李飞跃同志宣布第五届AOPA国际飞行大会暨贵州省首届“飞来者”大会飞行表演活动开始。








旧州机场曾经是抗日战争时期中美空军重要军事基地,著名的“飞虎队”战机在这里频频起降,翱翔长空痛击日军。如今,飞机的轰鸣声再次打破了小镇七十多年的宁静,参加飞行表演的直升机、动力伞、旋翼机、热气球、滑翔机等飞行器共计100余架,他们在开幕式后进行了单机特技飞行、三机编队飞行、直升机拉烟飞行、动力伞编队等飞行表演,共同为当地百姓打造了一场飞行的视觉盛宴。

    “AOPA国际飞行大会”是中国AOPA的品牌活动,从2012创立至今已成功举办四届,对举办地的经济发展起到了积极的推动作用。第五届“AOPA国际飞行大会”走进黄平,有力的促进了航空体育和传统体育的融合,打造了黄平精品旅游低空飞行路线,使航空文化、抗战文化和且兰文化交相辉映,推动黄平和黔东南州乃至贵州省旅游井喷式增长。

黔东南州四大班子领导、黔东南州直相关部门、各县(市、区)党委和政府主要领导;重点旅游景区、州内重点企业、 中国AOPA、新闻媒体、知名旅行社、旅游投资企业相关领导;著名旅游专家以及福泉市、瓮安县、余庆县等周边县市党政领导等共计700余人参加开幕式。

 

 

    

 

 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号