中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 政府信息 » 正文

冯正霖在第11届中国航展期间指出:推进军民融合 促进两翼齐飞

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-03  来源:中国民用航空局网站  
  11月1日,为期六天的第十一届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。民航局局长冯正霖、副局长王志清出席航展开幕式,参观了展馆展台,视察调研了有关单位。冯正霖指出,中国民航将积极推进军民融合,提升适航审定能力,加快民航科技创新步伐;构建对外开放新格局,不断提高航权开放效率和航空合作深度,推动中国民航“走出去”;在确保安全的基础上,鼓励通用航空发展,促进民航“两翼齐飞”。

冯正霖一行先后参观了中航工业、中国商飞、中航发等国产民机、发动机制造商展台,详细了解了蛟龙AG600、新舟700、ARJ21、CA-9C等国产飞机、发动机的制造情况。冯正霖非常关心国产大飞机和国产发动机的制造水平和研发情况。他指出,要通过推进军民融合发展,促使民机制造和民用发动机产业转型升级。民航局将坚持适航审定原则,增强适航审定服务能力,鼓励使用国产民机和机载设备,促进国产民机制造产业健康发展。

随后,冯正霖一行参观了俄罗斯、捷克、加拿大等国家展团和波音、空客、霍尼韦尔、GE、罗罗、普惠、巴航工业展台。在参观捷克国家展团展台时,冯正霖表示,中捷双方将进一步加强通用航空、适航审定、空中交通管理、航空安全、人员培训、应急救援和机场建设等领域的深入合作,推动两国在“一带一路”及中国-中东欧国家合作框架下的相关合作。参观加拿大国家展团展台时,冯正霖表示,中加民航业将努力促进两国民用航空产品互认和交换,保障两国民用航空安全,促进两国民航关系发展。参观相关飞机和发动机制造企业展台时,冯正霖表示,中国民航发展离不开先进制造企业的推动,要进一步促进交流,推动民航“引进来”和“走出去”,促进国际化发展进程 。

在本届航展上首次展出的蛟龙-600飞机是世界上最大的水陆两栖飞机,其装配、试飞工作都在中航通飞华南飞机工业有限公司进行。航展期间,冯正霖一行赴中航通飞华南飞机工业有限公司调研,参观蛟龙-600飞机总装线与航电综合实验室,并与公司领导座谈。冯正霖指出,当前,通用航空发展面临着难得的机遇,要创造条件让通用航空器飞起来,让通用航空爱好者热起来。民航局将从适航审定、安全和标准规范等方面进行监管,着重支持、鼓励地方政府和其他社会力量来办好通用航空。通航制造企业应坚持飞行安全底线,做好航空文化传播,加强与地方政府合作,探索出一条适合我国通用航空发展的道路,真正做到民航“两翼齐飞

冯正霖一行还参观了国航、东航、南航、中航油、中国民航全媒体报道中心、民航大学、中国民航飞行学院、中国民航管理干部学院、航科院、民航二所、飞行校验中心、山西机场集团等民航单位展台,勉励各单位工作人员以饱满的精神状态认真细致地做好本次参展工作。在中国民航展台,冯正霖通过实时可视对话系统与民航局运行监控中心连线,要求确保航展期间民航安全运行。在视察南航珠海公司飞机维修厂时,冯正霖指出,机务维修是民航安全的基础和保障,要弘扬工匠精神,创新科学管理方式,进一步做好机务维修工作。

冯正霖一行还视察了珠海空管站塔台管制室,看望空管管制员,并对航展的空管运行保障工作表示肯定。他说,空管是本次航展飞行表演指挥的枢纽,是保证飞行安全和运行安全的关键所在,是做好民航服务工作的重要保障。他要求航展飞行组织指挥领导小组各成员单位进一步做好运行安排、风险管理和隐患排查,确保航展安全、顺利进行。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 珠海航展 冯正霖
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号