中国航空器拥有者及驾驶员协会
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

全国民用航空应急救援座谈会在京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-28  
  2016年12月27日,由中国民用航空应急救援联盟主办的全国民用航空应急救援座谈会在京召开。国务院应急办、发改委、工信部、民政部、卫计委、保监会、地震局、空管办、民航局等部门领导和业内专家、学者出席了本次座谈会。
 
  会上,中国地震局救援专家组组长、国际应急管理学会副主席曲国胜就特重大灾害对航空应急救援队需求和应用进行了展望。在介绍中国空中救援队任务挑战时他说到,空中救援应特别注意特重大灾害空中救援队响应协调与指挥,完善灾害全过程空中救援队任务与工作指南,发挥无人飞行器灾害环境下灾情监测的重要作用。中国民用航空局飞标司运输飞行标准处调研员蒋睿发表了题为《直升机空中救援飞行政策规划》的演讲。他强调,上至中央、下至民航局党委,围绕“一二三三四”总体思路,已将发展通用航空作为当前民航发展的重点工作。未来,民航局将加快应急救援体系建设,支持在灾害事故多发地区建设通用机场,开辟应急救援“绿色通道”,支持通用航空公司开展医疗救护,鼓励多种运营模式,鼓励政府购买通用航空服务。为促进航空应急救援的发展,中国航空器拥有者及驾驶员协会在发起联盟的同时还建立了应急救援办公室,据其办公室主任张永娜介绍,未来办公室将开展“航空应急救援”专项课题研究,协助民航局出台“直升机空中救护”的相关政策和法规。
0 (2)
    
     中国地震局救援专家组组长、国际应急管理学会副主席曲国胜
       0 (3)
  中国民用航空局飞标司运输飞行标准处调研员蒋睿
    目前,我国民用航空应急救援事业处于起步阶段,一些从事航空应急救援队民间组织和企业互不关联、难以形成规模,制约了我国航空应急救援事业的发展,为了打破了这一瓶劲,2016年8月25日,由中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国应急管理学会、中国医学救援协会共同发起成立了中国民用航空应急救援联盟。联盟成立以来,得到了社会各界的广泛关注。本次座谈会一方面是就中国民用航空应急救援现状、政策、发展难题等问题进行探讨,另一方面也是联盟自成立以来的工作思路梳理和汇报。据悉,联盟主要致力于促进国内民用航空应急救援资源的有效整合与共享,探讨制订与国际接轨的民用航空应急救援服务标准,构建起覆盖全国的航空救援联盟和呼叫联动机构,打破地域限制,履行空中“120”和空中“999”的职责,在紧急情况下配合应对公共安全、自然灾害等突发事件。 
       
       中国民用航空应急救援联盟秘书长孙守军
  据联盟秘书长孙守军介绍,目前加入联盟的企事业单位已超上百家,2017年,联盟将更加切实为会员服务,搭建沟通合作平台,高效利用各项资源推动民用航空应急救援产业发展。
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿
监督电话
13601225305
13466661601


微信公众号