中国航空器拥有者及驾驶员协会
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

美嘉环球启动16城直飞暹粒旅游包机

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-20  来源:中国民航网  
  随着出境旅游的不断升温,包机旅游市场也在不断发酵,特别是航班航线的增加让出境游客前往心仪的目的地更加便捷。而地处东南半岛南端的柬埔寨王国,凭借独特的旅游资源以及原生态的风光特色,颇受旅游者的青睐。在常规的柬埔寨旅游产品中,吴哥窟一直是经典的人文景观。3月15日,美嘉环球同时启动16座城市直飞暹粒的旅游包机,与之匹配的高性价比的包机旅游产品也新鲜出炉。

直控资源助力市场竞争

美嘉环球总经理周旭东表示,传统东南亚产品,大都是对各旅游资源进行简单的整合,然后复制,无法真正差异化,竞争到最后只剩下了畸形的价格战,并且凭空将产业链人为拉长了。美嘉在柬埔寨、越南市场已经深耕10余年,因此今年美嘉深度介入到当地购物店、酒店等上游资源,同时联合了几家当地占整个市场60~70%份额的地接社,以此提升产业链运转效率,实现当地商家和地接的市场共赢。

从价格打造转移到资源控制并不是个美丽的设想。周旭东认为,直控资源是未来旅游的趋势。“资源层切入的供给侧改革满足了游客消费升级的需求,所以今年我们同时启动了16座城市的包机直飞,大概是30多万人的市场。”对于各个省市代理,中基美嘉旅游投资管理有限公司董事长兼美嘉旅游董事郭金力表示,市场前期美嘉引入旅游发展基金在淡季时给予各地适当补贴,并且把这些航线变成长期、盈利的固定航线,而非阶段性的包机。

谋求上游资源话语权

“越南和柬埔寨今年会成为一个热门的目的地,一是受政局影响,原本1000多万人的出游意愿需要引流释放;二是近几年柬埔寨和中国关系交好,柬埔寨还是21世纪海上丝绸之路沿线国家,也是‘一带一路’建设的积极支持者、参与者;第三,虽然东南亚包机市场过剩,但可持续发展空间很大,毕竟现在柬埔寨的市场容量还很小,一年大概在60万人左右”。周旭东表示。

考虑到签证的便利性,以及出行半径、产品客单价等利好因素,柬埔寨市场作为理想的短线出境游替代品有望承接大量游客。“传统的柬埔寨市场就是吴哥+金边,或者是越南+柬埔寨,今年我们的产品主要增加了西港和吴哥的连接,既能感受古朴的文明,也能享受原始自然的纯净海滩。还有金边+吴哥+西港三地连线以及吴哥一地产品,增加了很多对当地文化传统等的体验”。

随着各大旅行社包机频次的提升,新的目的地接连涌现,包机产品已经逐渐成为每个假日节点的香饽饽。但旅游业有强烈的淡旺季之分,市场上也存在着供需严重失衡的问题。

对此,周旭东认为,包机是否赚钱并不只看一年的市场表现,包机商在思维上首先要转变,淡季如何通过突出价格和行程优势引导游客对这个目的地产生兴趣,而不是放弃市场。旅游包机单靠旺季是赚不到钱的,一定是常年培育,市场才能固定。“我们从去年到现在的包机,平均上座率都在98%。随着渠道红利的逐渐弱化,未来企业的核心竞争力在于手上掌握了多少目的地资源,对目的地资源掌控的越深,就能为自己争取更大的市场份额。美嘉要做的就是在包机和资源掌控这两个市场拥有强大的发言权”。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPACHINA网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿
监督电话
13601225305
13466661601


微信公众号