中国航空器拥有者及驾驶员协会
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

首届航空创新项目路演投资对接会将于4月12日举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-30  来源:AOPACHINA网  
       

活动背景

在国家连续发布《中国制造2025》、《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》、《促进通用航空业发展的指导意见》、《国家创新驱动发展战略纲要》等利好政策之后,航空产业正在迎来历史性发展机遇。到2020年,中国将进入创新型国家行列,发展大飞机、航空发动机、飞机机载设备、综合航电、专业无人机为代表的高精尖制造技术将推动制造业向价值链高端攀升,航空产业将成为中国经济转型的主力战场。

活动简介

“航空创新项”是一个为项目方与投资方构建的线下路演活动,活动主办方秉持“拒绝浮夸、摒弃虚假,力求精准、确保专业”的办会宗旨,立足于时下热门的 “通用航空”新兴业态,涉及航空、航天、体育、旅游、教育、科技领域等多个领域,五大会议亮点,为创业者精准融资保驾护航。

【亮点一】大咖坐镇,不差钱

AOPA上海众创空间目前已经与优正创投、国际创投、六禾投资、凯风创投、Upglobal、常春藤投资、StarVC、银杏谷、高特佳、Vickers Ventures、晨晖创投、复朴投资、中路资本、星河互联、龙门资本、熊猫资本、上汽创投、达晨创投、裕禧创投、临港产业基金、永宣创投、新财富创投、接力基金、魔量基金等近百家投资机构达成共识,共同为航空产业推波助澜。大咖坐镇不仅仅是帮助扫除创业盲点,如果你的项目足够吸引人,那么这些不差钱的大神都将随时向你抛出橄榄枝。 

AOPA上海众创空间携手复旦科技园区,可为优质项目提供12个月免费办公场地,并可代办工商注册,同时AOPA上海办事处可为通航公司筹建、机场建设、通航运营、无人机资质及应用等专业服务提供咨询及对接服务。

【亮点二】600秒宣讲,不差时间

项目每人10分钟600秒路演宣讲模式,让每个项目都能得到充分展示。当年阿里巴巴上市,马云做足了7分钟路演宣讲功夫,试图通过心灵鸡汤加小人物的讲述 方式去打动华尔街的投资者们,但后续的问答时间几乎围绕阿里巴巴的商业模式展开。由此可见,投资者们的头脑永远保持理性,如果你要让他们投你,必须拿出可信、可行的方案,7分钟对我们来说有点局促,那么10分钟能让你把项目讲个透。

【亮点三】逼格高,不差专业

不同于其他路演的随意性、非正式性,本次峰会路演主办方AOPA上海办事处力求高规格、专业化。投融资领域的路演大大小小,官方的民办的有不少,但真正逼格高、专业程度高的却屈指可数。本次活动主办方也算是放大招了,活动流程标准化运作,项目筛选高标准通过,活动现场高规格布置。原则只有一个——专业!

【亮点四】曝光率高,不差宣传

本次活动实行全程跟踪报道,会后还将在通航界官方媒体阵地进行专题报道,最大限度提升项目曝光率。届时邀请:通航在线、第一财经、民航资源网、中国民航报社、中国航空报社、新华网航空频道、 网易航空、AOPAchina网、AOPA云、腾讯新闻、天天快报、一点资讯、今日头条、翼搜网、头条新闻、搜狐新闻等媒体前来助阵。宣传、出名,这都不是事儿。

【亮点五】专业点评,不差指引

会议邀请了业界知名投资人现场专业点评,为资金方降低投资风险。面对众多百里挑一的项目,投资者如何保持理智,挖到自己中意的那块金子是其需要面临的难题。为降低盲投所带来的风险,主办方特别邀请了投资牛人与会为现场项目方指点迷津。

活动机构

主办方

中国航空器拥有者及驾驶员协会上海办事处

支持单位

上海民航龙华机场

上海通用航空行业协会

上海通用航空产业联盟

活动安排

时间:4月12日(周三) 13:30-16:30

地点:上海市航汇大厦会议中心(上海市徐汇区云锦路600号)

亮点:

✈ 航空创新项目路演(8-10个,每个项目路演10分钟,问答3分钟)

✈ 专家及投资人点评

✈ 金融资本现场对接

✈ 相关扶持政策解读

流程:

报名方式

现面向航空、航天、体育、旅游、教育、科技领域征集(截止至4月5日):

1、项目方:请发送BP至邮箱renzhihan@aopa.org.cn

2、投资方:请发送“姓名+机构+职位+手机”至邮箱renzhihan@aopa.org.cn或添加微信号:15800528088咨询及报名。

机会只给有准备的你,只有奋斗的美丽,没有等待的辉煌,中国AOPA航空创新项目路演峰会等你来战,这也许是你十年后仍记得的一刻钟!

​附件:
        商业计划书(BP)模板参考.pdf

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 航空
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿
监督电话
13601225305
13466661601


微信公众号