中国航空器拥有者及驾驶员协会
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

共襄盛举 铸就航才——2017 AOPA航空人才论坛盛大开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-27  来源:航空人才  

     共襄盛举 铸就航才

2017 AOPA航空人才论坛盛大开幕

“贵人行动”正在进行

黄河水畔,惊涛拍岸,势气浩荡书历史;上街机场,精英齐聚,人声鼎沸铸航才。

2017年4月27日下午,“2017AOPA航空人才论坛”在郑州上街机场拉开帷幕。本次论坛集聚约160名国内知名航业先驱和行业精英,共同分享了先进的航空人才信息,以及他们在此方面最宝贵的经验、最有效的方法和最真切的感悟。论坛由中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)执行秘书长唐勇主持。

中国AOPA执行秘书长唐勇主持论坛

论坛现场

大会伊始,中国人才交流协会副会长兼秘书长、全国人力资源服务中心标准化技术委员会秘书长陈军发表致辞。随后多名航空专业人士先后登台发表演讲。他们就我国航空人才现状、发展,航空人才的选技与测评,以及通航人才的特殊性培养发表了自己宝贵的见解,获得了在场观众们的一致“点赞”!在论坛的讨论互动环节中,与会嘉宾也是纷纷献言荐策,表现出极高的参与热情。

中国人才交流协会副会长兼秘书长、全国人力资源服务中心标准化技术委员会秘书长陈军致辞

cut-e中国(上海卡宜信息科技有限公司)中华区总经理张若苑

广州民航职业技术学院继续教育学院院长、教授罗亮生

郑州大学西亚斯学院党委书记费鹤祥

兵圈网CEO于雷

成都西翔航空职业技能培训学校校长杨长进

目前,国家对我国的航空事业发展非常重视,发展航空事业是大势所趋。例如,2020年我国要打造万亿通航市场,积极推动低空经济和航空旅游产业发展。这意味着在未来的几年中,我国需要大批量的航空人才,以此来支撑航空事业发展。

而就目前我国航空人才现状而言,存在着诸多不足和问题,特别是在适应新的大环境方面还存在着众多疑问。因此,我国航空界拥抱“大变革”的时候到了。这不仅是顺应时代要求,也是自身发展的渴望。

本次论坛的目的就是为推进各地政府、航空产业园、通航产业项目及相关企业开展更加深入的人才交流,促进不同航空服业间有效的人才资源对接,提高人才引进的精准性和有效性,打造航空人才深度融合和交流的平台。让我国的航空人才发展符合我国航空事业发展的需求。

本次论坛的承办单位“AOPA云·航空人才网”于2016年9月31日正式上线,协助中国AOPA成立了航空人力资源专家委员会,拥有航空人才精英库,向社会大众、航空企业和个人提供航空人才信息、招聘、猎聘、认证、测评、派遣等一站式配套的人力资源服务;定期发布航空人才数据专项研究报告;与国家人社部全国人才交流中心、中国航科院、各航空院校、培训机构、民航资源网等结成战略合作伙伴,具有权威性、专业性。目前网站拥有企业用户400多家,总共发布了超过10000个招聘信息,个人用户5000多人。而目前拥有企业会员404家,个人会员1931人。

参加本次论坛的还有中航工业、cut-e中国(上海卡宜信息科技有限公司)、中国民航大学、中国航空学会、中国民航管理干部学院、中国民航飞行学院、郑州大学西亚斯学院、中国航材集团、中航信集团等单位的代表共约160人。


 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 航空人才
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿
监督电话
13601225305
13466661601


微信公众号