中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 政府信息 » 正文

全国民航“五一”表彰电视电话会议在京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-02  来源:中国民用航空局  
      4月28日,2017年全国民航“五一”表彰电视电话会议在京召开。会议表彰了32个获得全国民航五一劳动奖状、60名全国民航五一劳动奖章,52个全国民航工人先锋号称号的集体和个人,命名了9个全国民航劳模(高技能人才)创新工作室。民航局党组书记、局长冯正霖,中华全国总工会党组成员尹德明出席会议并讲话。民航局党组成员、副局长董志毅主持会议并宣读表彰决定。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习贯彻习近平总书记关于民航工作系列重要指示批示精神为动力,团结动员民航广大职工,不忘初心、继续前进,用劳动推动民航事业再上新台阶,用劳动铸就民航强国,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,北京新机场建设指挥部李勇兵、南航地面服务保障部国内客服处服务科梁枫、东航韩少辉飞机维修技术创新工作室韩少辉、国航西南分公司机长邹军强、东北空管局技术保障中心王军分别代表先进集体和个人发言。

冯正霖首先代表民航局党组向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并向奋战在民航各条战线上的广大职工致以节日的问候。他说,改革开放30多年来,伴随着伟大祖国的日益繁荣昌盛,中国民航事业也日益发展壮大。这些可喜的成就,是以劳模先进为代表的一代又一代民航人不忘初心、接续前进、砥砺奋斗、甘于奉献的结果。可以说,中国民航的发展史,是一部民航广大职工拼搏奉献的奋斗史,是一部英才辈出建功立业的创业史。民航的劳模先进无愧是民航广大职工的杰出代表,是行业的中坚、行业的脊梁、行业的骄傲,为民航广大职工树立了学习的榜样。

冯正霖指出,习近平总书记新年伊始视察北京新机场体现了党中央对民航工作的高度重视,使全行业广大干部职工受到极大鼓舞,不久前中华全国总工会、中央电视台在北京新机场建设工地联合录制了“中国梦·劳动美”五一特别节目,也是对民航广大职工的鼓励和鞭策。全行业要认真贯彻落实习总书记重要指示精神,撸起袖子加油干,全力以赴建设民航强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出民航人应有的贡献。建设民航强国,要大力弘扬劳模精神、劳动精神,汇聚起弘扬和践行当代民航精神的强大正能量;建设民航强国,要着力打造知识型、技术型、创新型职工队伍,造就更多的大国工匠;建设民航强国,要全心全意依靠广大职工,让广大职工共享改革发展成果。他强调,各级工会要深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,把工作重心放在基层、放在广大职工身上,肩负起组织动员职工、教育引导职工、联系服务职工、维护职工合法权益的责任,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”;各级党政要切实加强和改善对工会工作的领导,认真研究解决工会工作中存在的问题,加大对工会工作的支持力度,为工会工作创造更加有利的条件,更好地发挥工会组织在工作全局中的重要作用。

尹德明在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视工人阶级和工会工作。2017年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖表彰大会在人民大会堂的隆重召开,充分体现了党中央对工人阶级和亿万劳动群众的高度重视和真情关爱,对劳动模范和先进工作者的肯定和关怀。近年来,民航局在党中央、国务院的坚强领导下,全心全意依靠职工群众,认真贯彻新时期民航工作总体思路,着力提升安全水平、提高发展质量、改善服务品质、增强治理能力,全力推进民航事业科学发展,各方面工作都取得了可喜成绩。希望民航广大职工坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为推动民航科学发展、建设民航强国建功立业;树立终身学习理念,积极争当工匠人才;崇法尚德,在构建和谐劳动关系中发挥积极作用。

民航局总飞行师辛天河、安全总监吴成昌,民航局机关、民航各地区管理局、监管局全体公务员,民航局直属各企事业单位、各运输航空公司、服务保障公司、机场公司等单位的主要负责人、工会主席和职工代表分别在主会场和分会场参加会议。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 劳动节
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号