中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 政府信息 » 正文

民航局召开民航新闻舆论工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-16  来源:中国民用航空局  
      5月12日,民航局召开民航新闻舆论工作会议,全面贯彻落实党的十八大以来历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,认真落实前不久召开的全国宣传部长座谈会精神,研究部署新形势下的民航新闻舆论工作重点任务。会议强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同向,共同担当,切实增强政治敏锐性,不断开创民航新闻舆论工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

民航局党组书记、局长冯正霖专门对会议作出批示。批示强调,民航工作业务性强,政治敏感性更强。民航新闻舆论工作要牢牢把握正确的政治方向,坚持“四个意识”,主动服务于国家经济社会发展;服务于民航强国建设目标;服务于人民群众安全便捷出行,为民航业的科学发展、安全发展发出时代的好声音、最强音。

民航局党组成员、副局长董志毅出席会议并讲话,他表示,近年来,民航新闻舆论工作认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,按照民航局党组确定的“一二三三四”总体工作思路,坚持高扬旗帜、弘扬主旋律,坚持围绕中心、服务大局,在重大主题宣传、政策措施解读、新闻媒体应对、工作平台建设等方面持续发力,不断加强和改进民航新闻舆论工作,新闻宣传意识进一步增强,服务大局能力进一步提升,各项规章制度进一步完善,新闻工作格局进一步形成,在推动民航改革、促进行业发展、树立良好形象等方面发挥了积极作用。这些成绩的取得,是民航各单位各部门认真落实局党组工作部署的结果,是辛勤工作在民航新闻舆论工作第一线的同志们积极进取、团结拼搏的结果。

就进一步做好新形势下的民航新闻舆论工作,董志毅提出四点要求:一要统一思想,提高认识,进一步增强做好民航新闻舆论工作的责任感、使命感。加强民航新闻舆论工作,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是为推动民航强国建设创造良好外部环境的迫切需要,是大力弘扬当代民航精神的内在需要,是做好当前民航各项工作的根本保证。民航各单位各部门一定要充分认识新形势下做好民航新闻舆论工作的重要性、必要性、紧迫性,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好新闻舆论工作。二要高扬旗帜,引领导向,牢牢把握民航新闻舆论工作的正确方向。坚持党性原则,牢牢把握正确政治方向;坚持主动引导,牢牢把握正确舆论导向;坚持正面宣传,牢牢把握正确宣传取向。三要服务大局,聚焦重点,着力提高民航新闻宣传工作的水平。要着眼于让公众“看得见”,提高信息公开能力;着眼于让公众“听得懂”,提高政策解读能力;着眼于让公众“信得过”,提高新闻发布能力;着眼于让公众“能监督”,提高舆情回应能力;四要凝心聚力,强基固本,不断增强民航新闻舆论工作整体合力。进一步加强组织领导、工作协同和信息管控。

会议要求,根据民航局制定下发的《民航新闻信息管理办法》,今后民航各单位要着力推进信息公开,着力做好政策解读,着力改进新闻发布,着力抓好舆情回应,着力夯实工作基础,不断适应新形势,迎接新挑战,扎实做好新时期民航新闻舆论工作。

会上,民航局综合司领导作工作报告。民航空管局、民航报社出版社、中国航空集团公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司、首都机场、民航资源网等7个单位作了交流发言。与会单位负责同志就进一步做好民航新闻舆论工作进行分组讨论,提出建设性意见。民航局各相关司局负责人、民航各地区管理局、局属事业单位、部分运输航空公司、服务保障公司、通用航空公司、机场相关负责人参加会议。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 民航新闻
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号