中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

巾帼不让须眉!中国AOPA女飞行员分会诞生

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-25  来源:AOPACHINA网  
      6月25日,中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)在第六届AOPA国际飞行大会新闻发布会同期举行了女飞行员分会(女飞分会)成立大会。女飞分会重要领导悉数参加了成立大会,原民航局党委办公室主任、中国AOPA监事张增明做大会致辞。

中华民族自古就渴望并勇于探索飞翔,古代神话和艺术作品中不乏女性飞天奔月的美好形象。新中国建立后,在毛主席、周总理等老一辈无产阶级革命家的亲切关怀下,党中央、国务院和军委做出决定,着手培养女飞行员。如今,中国女飞行员已成为一支具有战斗力、影响力和生命力的先进群体。她们克服了重男轻女的旧习俗、旧观念,克服了女性生理上的弱点,与男飞行员一样为共和国的航空事业做出了卓越的贡献。随着祖国经济建设的腾飞,无论是航空事业发展还是社会主义精神文明建设,都需要一支优秀的航空界女精英队伍充分发挥其影响力和作用。为此,中国AOPA发起成立女飞分会,并在第三届会员代表大会第二次会议上正式表决通过。

中国AOPA监事张增明为大会致辞

张增明在致辞中说,女飞分会的成立既是对历史的回答,更是现实的需要。下一步为把女飞分会建设好,一定要依法依规管理、加强党的建设、积极稳妥推进、努力改革创新。处理好政府、市场、社会三者关系。按照社会主义市场经济规律办事,在人员管理、资金管理和活动管理等方面,引入先进理念、制度和方法,把女飞分会建设成为女飞行员提供服务、反映诉求、规范行为、促进发展的重要力量。

协会领导为女飞分会负责人颁发任命书

2a4200020b5692fa038a

​女飞分会会长邢淑华致新闻发布词

女飞分会秘书长王嫩江致辞

据女飞分会会长邢淑华介绍,分会成立主要有四方面的任务:

一是高举爱国主义旗帜,坚持党的方针政策,宣传社会正能量,发扬女飞行员奉献精神;

二是与国内外航空界、有关团体、企业人士密切联系,扩大国际航空界友好交流;

三是充分发挥人员资深、技术领先、经验丰富的优势,为航空技术发展及通航全产业链建设助力;

四是积极促进我国航空经济和航空事业的发展,实现振兴中华民族的伟大梦想。

网易记者肖琦提问

女飞分会秘书长王嫩江答记者问

大会为赞助商及书画家颁发证书

女飞翱翔蓝天,巾帼不输须眉。过去女飞行员如凤毛麟角,现在逐渐多了起来。随着我国空军和民航特别是通用航空的发展,女飞行员的数量会越来越多,影响会越来越广。女飞行员分会各位领导和广大会员既有优秀的政治、文化素养,又有精湛的飞行技能和丰富的工作经验,一定会为社会主义航空事业再立新功!

女飞分会主要领导介绍:

会长 邢淑华

新中国第三批女飞行员。曾任空军、总参陆军航空兵某部运输机主管。从事飞行、教学、管理等40年。驾驶过伊尔-14、安-24、Y-7、Y-8等7个机型。执行过多次急难险重及科研任务。荣立二等功一次;三等功六次;多次授予“三八红旗手”“优秀共产党员”称号等。飞行四十年来,在实践飞行训练、部队管理、理论教育等领域都有丰富的经验和颇高的造诣。

常务副会长兼秘书长 王嫩江

中国人民解放军空军第三批女飞行员。在部队多次获得团嘉奖、集体二等功、执行过空降空投、兵团合练、救灾科试任务,参加过我国第一次人工降雪任务 。从1988年起长期组织策划女飞行员宣传工作29年。在社会和女飞行员中有一定的影响。

副会长 刘凤云

中国人民解放军空军第四批女飞行员、大校、副师级、一级飞行员。1970年毕业于空军航空兵第16航校,曾任空军34师司令部参谋,多次立功受奖。积极参加社会公益活动,是组织女飞行员宣传活动中的骨干,有一定的威信和影响力。

副会长 尚爱平

中国人民解放军空军第四批女飞行员,因出色地完成各项飞行任务而立功。曾任北京军区航运团二级飞行员、飞行教员;女飞行员活动积极分子、有组织能力和责任心。

副会长兼副秘书长 韩 郑

原航空兵资深歼击机飞行员,荣获三次三等功。热衷于公益事业、有丰富的航空理论知识和较好的摄影技术,是飞行员活动的骨干。长期以来坚持社会公益活动、支持和参与宣传女飞行员的工作。

女飞分会技术总监 王 争

第一个获得美国FAA航线运输飞行员执照、FAA商业飞行员执照、FAA飞行教练执的中国人;第一位获得FAA全部固定翼教练执照的中国人;第一位执飞于美国民航航线的中国女性;第一位获得FAA认证的141航校首席教官的中国公民。2016年,单人驾驶西锐单引擎活塞发动机飞机,西飞横跨太平洋、大西洋两大洋中路,全程近40000公里,完成了为期18天的环球飞行,成为第一位完成单人环球飞行的中国女飞行员。

 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 女飞分会
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号