中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

相约且兰古国·放飞蓝天梦想——第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会新闻发布会在京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-25  来源:AOPACHINA网  
      6月25日下午,由黔东南苗族侗族自治州人民政府和中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)联合主办,黄平县人民政府、北京鲲鹏宏远航空技术有限公司承办的第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会(以下简称“飞行大会”)新闻发布会在京召开。中国AOPA秘书长张峰为发布会致辞,黄平县委常委、宣传部部长范爱红做黄平县旅游推介。

大会主持人,民航机长李燕生

中国AOPA秘书长张峰为大会致辞

中共黄平县委常委、宣传部长范爱红致辞并做旅游推介

本届飞行大会以“相约且兰古国·放飞蓝天梦想”为主题,将于2017年7月21日在黄平旧州机场举办。据范爱红女士介绍,黄平县位于贵州省东南部,黔东南州西北部,素有“且兰古国都,云贵最秀地”之美誉。有可追溯到2500多年前的“且兰文化”;有红军长征二过黄平的“红色文化”;有旧州二战机场的“抗战文化”;有与林则徐、和珅、郭沫若、石赞清等众多历史文化名人有着不解之缘的“名人文化”。长期以来,黔东南州一直在寻求既能“守住底线”,有效地保护生态环境与民族文化,实现旅游业的可持续发展;又能“共奔小康”,让更多的农村群众特别是贫困群众参与到旅游业发展中来,实现就业,摆脱贫困,增加收入的旅游资源开发运用模式。为此黔东南州专门出台了《关于守住两条底线用好两个宝贝打造国内外知名民族文化旅游目的地的决定》,指导全州旅游发展,并在2016年首次将飞行大会引入黄平。2016年第五届AOPA国际飞行大会暨首届贵州黄平飞来者大会的举行,成为促进黄平旅游产业实现“井喷式”增长的引爆点,当年进出黄平境内游客达到85.67万人次,同比增长213%;旅游总收入6.5亿元,同比增长217%。事实证明,飞行大会的举办,有效推动了黄平交通、住宿、餐饮、文娱行业发展,成为了黔东南州打造国内外知名民族文化旅游目的地,推进旅游品牌创建的重要引擎。

会议现场

会议现场

2017年,飞行大会将最大程度发挥平台、品牌优势,以“航空扶贫”为主旨,借用中国AOPA在行业内的影响力,以通用航空国家发展战略为契机,强力传播黄平发展优势,进而在黄平建立起标杆式通用航空发展模式,让更多贫困群众成为该模式的参与者、受益者,分享航空全产业链和价值链增值收益。

航空扶贫,教育先行。为将精准扶贫落到实处,在黄平县的大力支持下,中国AOPA以举办飞行大会为契机,联合黄平县教育和科技局开展了“航空知识走进校园”科普活动。活动选择黄平代表性的小学及中学,邀请著名的航空科普教育专家、从事航空模型研究及教育工作五十余载的汪耆年老师,原国家空军八一表演队队长、国家特级飞行员张信民老师等专家共同授课。世界之核心要素,乃教育也,尤以公平教育为上。中国AOPA希望将飞行的火种带到边远的少数民族地区,使青少年平等接受航空教育,将航空的种子根植于黄平每个青少年的心里。当天新闻发布会举行了“老爸带你一起飞”活动启动仪式。该活动将在2017年飞行大会现场正式举行,届时除有部分飞行员带着自己的孩子参加本次大会外,更将为亲子提供现场体验的机会,使飞行文化真正传承给下一代,在科普教育之外,为父亲提供一个机会,帮助孩子实现飞行的梦想。

中国AOPA文化总监、飞行大会总指挥张峻致辞并介绍飞行大会

据本次飞行大会总指挥张峻先生介绍,飞行大会首日将按照惯例举办盛大开幕式飞行表演,邀请百年灵、飞行家、山河等世界著名特技飞行表演队及各类航空器完成空中芭蕾、机翼行走、完美编队、精彩单机等表演。除此之外,大会同期还将举行首届国际特技飞行表演安全指导大会、“志在蓝天”国际航空人才推荐大赛(西南赛区)、飞行器静态展示、抗战模拟空战烟火场景表演、飞行员之夜、模拟器飞行体验、二战历史重演(真人CS)、动力伞嘉年华、无人机花式飞行表演、热气球夜间喷火游行及灯笼等活动。

新华社记者李力提问

中共黄平县委常委、宣传部长范爱红答记者问

民航报记者程婕提问

中国AOPA秘书长张峰答记者问

中国AOPA、黄平县人民政府、女飞行员分会、各通航公司相关领导及负责人出席了发布会。中央电视台、新华社、中新社、中国民航报社、环球时报、中国日报、中国旅游报、北京青年报、北京广播电视台、环球网、腾讯、网易、民航资源网等多家媒体参与了当天发布会报道。

黄平风景欣赏:

 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 飞行大会
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号