中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

西南地区通用航空低空旅游研讨会21日在贵州黄平召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-31  来源:AOPACHINA网  
     为促进西南地区低空旅游发展,在适宜地区开展空中游览活动,培育通用航空消费新兴市场。7月21日,由西南地区管理局主办,中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)承办的2017年西南地区通用航空低空旅游研讨会在贵州省黄平县召开。

会议现场

中国民用航空局国际司原司长王荣华、民航局原党办主任张增明、民航局运输司通用航空处董可、西南地区管理局通用航空处处长赖文强、西南地区管理局通用航空处副处长廖良才;黄平县人民政府县委书记林昌富、县委副书记县长杨智、政协主席马剑英、县委副书记梁娅、县委常委宣传部长范爱红;中国AOPA理事长郝建华、中国AOPA秘书长张峰、文化总监、飞行大会总指挥张峻等领导出席会议。民航西南地区管理局监察员袁莉主持会议。

中国民用航空局国际司原司长王荣华

西南地区管理局通用航空处处长赖文强

会议分析了我国通用航空低空旅游政策走向及发展现状;邀请了四川驼峰通航、四川西林凤腾通航、云南凤翔通航、贵州红都通航负责人进行通航低空旅游发展规划、现状与挑战经验的交流;各参会代表对通用航空低空旅游发展现状及市场前景进行了讨论。

会议现场

中国AOPA秘书长张峰

中国AOPA秘书长张峰为大会致辞,他认为,“在大众休闲、‘旅游+’、专项旅游大发展的背景下,面对巨大的发展潜力与频出的利好政策,国内低空旅游空前发展。但面临这个巨大机遇,还需要先解决产品开发设计和市场价格问题。要解决这两个关键问题,就需要有政策的引导支持,旅游业的经验、市场化的观念与思维、创新性的营销以及飞行娱乐文化的培养,以上各项的实现,都需要包括地区管理局、监管局、地方政府、旅游局、通航企业、行业协会等各利益相关方的群策群力与协同一致。”

黄平县人民政府县委副书记、县长杨智

会议当日,正值第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会在旧州机场开幕。黄平县人民政府县委副书记、县长杨智在欢迎辞中表示:“中国航空器拥有者及驾驶员协会和西南民航管理局把第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会和西南地区通用航空低空旅游研讨会选择在且兰古国都黄平举行,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们坚信,通过飞行大会和低空旅游研讨会的成功召开,一定能够充分发挥黄平独特的航空资源优势,全力打造临空经济和民间外交,促进且兰文化与航空文化、抗战文化、红色文化的有机融合,推进‘通航产业+X’发展,带动群众脱贫致富奔小康,必将极大地提升黄平旅游档次和水平,提升黄平整体形象,实现黄平旅游‘井喷式’发展。”

 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号