中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

“军民融合”脱贫战在贵州黄平打响

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-31  来源:AOPACHINA网  
      7月23日,第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会(以下简称“飞行大会”)为期三天的特技飞行表演落下帷幕。本次飞行大会由黔东南苗族侗族自治州人民政府、中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)联合主办,黄平县人民政府、北京鲲鹏宏远航空技术有限公司承办。

连续三日,来自百年灵、无限极、第一通航、山河、华安等世界著名特技飞行表演队及各类航空器完成了空中芭蕾、机翼行走、完美编队等特技表演。除此之外,飞行大会同期还举行了“志在蓝天”国际航空人才推荐大赛(西南赛区)、飞行器静态展示、抗战模拟空战烟火场景表演、飞行之夜、模拟器飞行体验、二战历史重演(真人CS)、无人机花式飞行表演、热气球夜间喷火游行及灯笼等活动。表演之精彩,活动之丰富,得到现场观众的一致认可和好评。

黄平县素有“且兰古国都,云贵最秀地”之美誉,历史文化悠久。大会举办地旧州机场位于具有2000多年文化历史的且兰古国国都旧州古镇,是抗战时期贵州境内唯一对日作战的军用机场。著名的美国“飞虎队”800余人就曾驻扎在此。旧州机场为世界反法西斯战争的全面胜利做出了巨大的贡献。进入和平年代,旧州机场的功能也悄然发生了变化。2016年9月,在黔东南州委州政府的大力支持下,在黄平县委县政府的积极配合下,AOPA国际飞行大会首次落地贵州黄平,使黄平古镇旅游资源、少数民族文化特色和航空产业有了第一次的亲密接触。黄平县一下子在航空圈打开了知名度,也被更多旅游爱好者所熟悉,成为“军民融合”的典范。

习近平“精准扶贫”思想是中国政府当前和今后一个时期关于贫困治理的指导性思想。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神,加快贫困地区减贫脱贫步伐,贵州省结合黔东南州工作实际,从“扶贫战略”、“扶贫战术”、“扶贫战斗意志”三个方面为今年扶贫攻坚工作指明了方向。为真正实现2017年贫困县农村居民人均收入8000元以上,减贫300万人以上。2020年贫困县农村居民人均收入达10000元以上,现有农村贫困人口全部实现脱贫的目标,黔东南州在“军民融合”深入发展的背景下,继续发挥了中国AOPA在行业内的比较优势,依托旧州机场良好的空域条件举办飞行大会,打了一张因地制宜的特色优势牌。即,充分发挥黄平当地文化资源、旅游资源等方面的特长,围绕旧州机场区域总体文化旅游形象定位,努力做足“航空文化+古镇旅游”的文章,推动文化与旅游深度融合,把民族文化旅游作为精准扶贫的重要路径,建立健全民族文化旅游群众参与机制,让更多贫困群众成为旅游发展的参与者、受益者,分享旅游全产业链和价值链增值收益。如果说贵州在打一次“军民融合”的脱贫战的话,飞行大会无疑是取得这场战役胜利的助推器。未来,旧州机场将引进通航公司入驻,着力发展通用航空产业,借此将古镇旧州打造成为中国第一个集抢险救灾、医疗救护、观光旅游、电子商务等为一体的特色飞行小镇,让绿水青山给山区农民带来源源不断的金山银山。


背景材料:

中国航空器拥有者及驾驶员协会,简称中国AOPA;英文名称: Aircraft Owners and Pilots Association of China,缩写:AOPA-China。是中国(含香港、澳门、台湾地区)在国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的唯一合法代表,是以全国航空器拥有者、驾驶员为主体的自愿结成的全国性、行业性社会团体。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号