中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 政府信息 » 正文

民航局召开视频会议对九寨沟抗震救灾工作进行再部署

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  来源:中国民用航空局  

8月10日,民航局再次召开视频会议,了解四川九寨沟和新疆精河地震灾区及民航单位运行情况,部署后续民航抗震救灾工作。会议强调,民航系统各单位要认真落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的指示批示精神,积极行动、主动作为,全面开展抗震救灾工作,打赢抗震救灾这场硬仗。

会议传达了民航局局长冯正霖8月9日对民航九寨沟抗震救灾工作的最新批示。冯正霖向奋战在抗震救灾一线的民航广大干部职工问好,道一声“辛苦了”,并向他们表示感谢和慰问。他强调,要保证运行的平稳有序,保证旅客的安全接运,在保证安全和气象条件允许的前提下,确保实现旅客零滞留;特殊时期要充分理解旅客的心情,做好信息沟通,认真践行真情服务。

民航局副局长董志毅主持会议,并对民航抗震救灾工作取得的初步成效给予充分肯定。董志毅说,自响应机制启动以来一天多时间里,民航广大干部职工积极弘扬和践行当代民航精神,反应迅速,工作到位,很好地配合了国家和地方政府的应急救援工作,充分展现了民航人的“四个意识”和责任担当。同时,还应看到未来的救灾任务仍然非常繁重,各单位要不懈努力,和灾区人民同呼吸、共患难,继续为抗震救灾工作做出贡献。

就进一步做好后续抗震救灾工作,董志毅提出四点要求:一是继续强化责任担当,振奋精神,凝聚力量,真抓实干,把中央领导同志和民航局党组对抗震救灾工作的要求和部署落到实处;二是继续加强组织领导,各级领导干部要坚守岗位,靠前指挥,保证民航抗震救灾工作安全、平稳、有序开展,做到保障现场不乱、地面运行不乱、空中飞行不乱、应急处置不乱,展现民航良好的工作作风和管理水平;三是民航西南地区管理局等有关单位要继续加强与当地政府部门的沟通、协调,及时了解抗震救灾工作的实际困难和需求,全力配合做好工作;四是航空公司要继续配足备份运力,积极参与救灾任务;空管单位要确保空中飞行安全有序,要优先保障救灾飞行;机场要加大设施设备维护力度,保证机场具备随时运行的条件;其他各有关单位要密切配合,在人员、物资、设备、资金上全力支持抗震救灾工作的顺利开展。

据了解,从地震发生至8月10日16时,民航航班从九寨机场运输出旅客2300余人,保障抗震救灾飞行112架次,其中,民航航班38架次,军航65架次,通航飞行9架次。8月10日,民航还保障新疆2架军方直升机赴精河执行救援任务。

灾害发生后,民航各相关单位第一时间投入灾害救援保障工作。西南管理局作为民航系统抗震前线指挥部,及时成立以局长蒋文学为组长的领导小组,统筹协调,全面指挥,充分对接地方政府,第一时间派出工作组赶赴九寨机场协调指导抗震工作,合理安排航班疏散旅客。西南空管局精心准备、积极配合九寨机场空管运行平稳,划设临时管制空域,派遣空管人员赴九寨机场帮助工作,确保了空管运行安全和救灾飞行顺畅。四川省机场集团立即制定空中和地面同时疏散旅客的保障方案,开辟绿色通道,保证机场正常运转。国航主要负责同志连夜赶赴运控指挥现场,协调救灾工作,特别是紧急保障了国务院抗震救灾指挥部联合工作组的行程安排。东航、川航、成都航、西藏航、西部航、祥鹏航等航空公司认真落实民航局指示要求,积极抽调运力参加救灾飞行,满足抗震救灾需求,并主动做好旅客客票的退改签服务。西林凤腾、三星通航、驼峰通航等通航企业抽调直升机及固定翼飞机参与救灾人员、药品物资运送,以及地震现场勘查和搜寻救援任务。西华航空、翔云通航、华彬亚盛、龙浩通航等通航企业也纷纷表态,已经做好准备,随时整装待命。西南地区的其他民航各企事业单位在管理局的领导下,也都迅速行动起来,积极投入到抗震救灾工作中去。民航局监控中心和空管局共同组织了全国的24小时视频长守,调动全系统保障资源,密切协同,加强配合,确保了全国民航抗震救灾工作的有序开展。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 抗震救援
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号