中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 政府信息 » 正文

西北局安排部署八月份重点工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  来源:中国民用航空西北地区管理局  
      8月8日,西北局召开月度安委会暨局务会,管理局领导、机关各部门和直属各单位主要负责人参加了会议,各监管局全体人员通过视频参加会议。会议听取了各监管局和机关有关部门的汇报,管理局局领导结合各自分管工作对8月份重点工作进行了部署。

罗智峰书记强调,一是牢牢把握迎接党的十九大这条主线。要加强意识形态工作,有针对性地开展思想政治工作,掌握党员干部思想动态,广泛开展心理疏导和人文关怀,确保干部队伍大局稳定;要加强网络言行管控,不散布、不传播与中央和民航局党组决策部署不一致的小道消息和错误言论;要加强新闻舆论宣传工作,组织召开新闻宣传工作会议,开展“喜迎十九大”系列宣传报道。二是牢牢抓住巡视整改这个重点。要按照民航局党组统一部署,提前着手制定巡视整改方案,并组织召开巡视整改反馈会和动员部署会,确保各项整改任务高标准高质量完成,切实推动管理局全面从严治党向纵深发展。三是牢牢守住航空安全这条底线。各单位要保持清醒头脑,防止麻痹大意,认真做好安全大检查,督促辖区有关单位落实好各项安全措施;要坚持问题导向,狠抓安全隐患整改工作,堵塞安全漏洞;要注重统筹兼顾,在确保安全的基础上,合理安排改革发展稳定等工作。

柴多山局长指出,7月份西北辖区安全形势总体比较平稳,辖区运输生产持续增长,对个别人为责任原因造成的事件和受天气影响造成的航班正常率下降的情况,需引起高度重视。

他强调,8月份运输生产任务重,安全压力大,各单位、部门要履职尽责、敢于担当,全力以赴做好8月份的重点工作:一是要充分准备,迎接民航局安全督查。要站在讲政治、讲大局的高度认识此次安全大检查的极端重要性,各位局领导分工负责,分片包干,对安全生产管理责任制的落实、安全风险管控和隐患排查治理等方面的工作情况进行深入检查。二是要抓好易制爆化学品和寄递流专项整治行动。各监管局和机关有关部门,要认真落实专项整治行动工作方案,强化红线意识和底线思维,充分发挥安检最后一道防线的作用,发挥机场、公司、货运代理人群防群治的优势。三是要配合做好国家空管委开展无人机专项整治检查。四是要做好敦煌机场跑道切换以及辖区不停航施工的安全监管,加强督导检查和安全监管力度。五是要加强对“陕甘青”空域调整后的运行监管,加强对各航空公司、空管、机场的运行指导,切实保障安全。六是要认真做好巡视反馈问题的整改工作,保证巡视问题整改的时间、人员、精力的“三到位”,严肃认真地抓好整改落实。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 西南局
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号