中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

我叫中国AOPA,8月,祝我生日快乐!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-14  来源:AOPACHINA网  
       我叫中国AOPA,是典型的狮子座。八月,我的生日马上就要到来了。风雨十余载,感谢一路陪我走过的各位同仁。祝八月的我生日快乐。

我的简历

中文名:中国航空器拥有者及驾驶员协会

英文名:AOPA-China

乳 名:中国AOPA

别 名:无人机领域的“车管所”

年 龄:13周岁

职 务:IAOPA会员国、国家一级协会

出生年月:2004年8月

星 座:狮子座

籍 贯:广东省中山市

居住地址:北京市海淀区西三环北路甲2号院北理工科技园5号楼11层

电 话:010-68916810

传 真:010-68916812

我的标志

我的家庭成员

我的经历

​2004年

8月

经国务院批准,于广东省中山市诞生。

2008年

3月

从广东省搬家到北京市。

2010年

4月

个人网站——AOPA CHINA网站上线。

2011年

1月

在北京举行首届AOPA新春之夜。

2月

参与北京“十二五”通用航空产业发展规划。

3月

在北京创办中国AOPA桥牌赛。

4月

创办《大众航空》杂志,原中国民用航空总局局长李家祥为刊物题词:大众航空,强盛民航。

6月

助力首位中国公民完成环球飞行。

9月

在北京举行首届中国低空经济论坛。

启动中国AOPA雏鹰计划。

2012年

4月

赴南非参加IAOPA第26届世界会员大会。

5月

在北京创立中国AOPA高尔夫联谊赛。

7月

主办第一届青少年航空主题夏令营。

8月

在沈阳法库举行首届AOPA国际飞行大会。

2013年

1月

副理事长郝建华当选国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)副理事长,分管亚洲区AOPA,IAOPA亚洲区总部迁往中国。

7月

在内蒙古赤峰市克什克腾举行第二届AOPA国际飞行大会——克什克腾草原空中那达慕。

10月

在深圳举行2013AOPA国际飞行训练展会。

2014年

4月

正式获得了民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理资质。

7月

在深圳举行第二届AOPA国际飞行训练展会。

在内蒙古赤峰市克什克腾举行第三届AOPA国际飞行大会——克什克腾草原空中那达慕。

9月

在北京举行第二十七届IAOPA世界会员大会暨第四届中国低空经济论坛。

2015年

3月

雏鹰计划“飞行员颁照典礼”在总参信息化部礼堂隆重举行。标志着AOPA首批中学生飞行员的诞生。

协会代表团随中国民航局相关领导一同参加在加拿大蒙特利尔举行的国际民航组织(ICAO)无人机大会。

4月

AOPA云平台项目启动,平台借助互联网的传播与聚合效应,利用云计算、大数据互联网技术手段整合航空生态资源,提供便捷一站式航空互联服务。

9月

第三届AOPA国际飞行训练展会在深圳举行。

11月

第四届AOPA国际飞行大会在云南昭通大山包举行。

承办国际空中机器人大赛(亚太赛区)比赛,吸引来自全球200余名选手参与。

2016年

2月

协会副秘书长郭阳在国际民用航空组织(ICAO)总部拜访了秘书长柳芳博士。

3月

优云系统获中国民用航空局飞标司批准运行。

4月

协会前往美国考察,参加美国第二大飞行大会“Sun N Fun”, 2016世界航线飞行员研讨会(WATs); 拜访参观了Boeing、Piper等飞机制造公司,以及Flight Safty、Aerosim等大型航校。

7月

参加第28届IAOPA世界会员大会以及EAA AirVenture 2016。

出席IAOPA世界会员大会,与ICAO秘书长柳芳女士亲切交流。

中国女飞行员环球飞行活动在北京发布。联合陈玮先生联合设立百万人民币奖励基金,用于奖励首位完成环球飞行的中国籍女飞行员。

8月

联合中国应急管理学会、中国医学救援协会共同倡议创建中国民用航空应急救援联盟。

9月

在贵州黄平举办第五届AOPA国际飞行大会暨首届贵州黄平飞来者大会

10月

在深圳举办第四届AOPA国际飞行训练展会,同期召开第三届航线飞行员训练研讨会。

截止2016年12月31日,共189家机构向中国AOPA申请无人机驾驶员训练机构审定,其中158家无人机驾驶员训练机构具备培训资质,颁发民用无人机驾驶员合格证10255个。

2017年

3月

承办中欧无人机管理经验交流会。

5月

召开第三届会员代表大会第二次会议、第三届理事会第三次会议。

6月

与贵州省黄平县教育和科技局联合主办的“让梦飞翔——航空科普教育系列活动”。

召开第三届常务理事会第五次会议。

建立中国AOPA女飞行员分会。

7月

举办第六届AOPA国际飞行大会暨第二届贵州黄平飞来者大会。

成立旋翼机委员会。

举办2017中国特技飞行表演安全指导大会。

成立空管与签派员分会。

8月

13周岁生日!

我的特长

无人机驾驶员资质管理、无人机业务咨询、通航机场咨询、航空器适航取证咨询、筹建通航公司咨询、通航产业规划、通航会议设计咨询、飞行计划空域咨询、购机咨询(有人机、无人机)、通航产业园规划。

我的孩子

本土长子—— 中国低空经济论坛

诞生于2011年8月,是中国通航领域最具影响的交流合作平台。自2011年诞生至今分别在北京、沈阳、深圳等重要城市安家,率领中外通用航空领域专家学者等演讲嘉宾百余人,就“机遇与价值”“突破与创新”“产业发展·未来生活”“趋势·发展”等主题展开讨论,增进了地方政府与通航企业的相互沟通,受到通航业企业的广泛关注和好评,形成了良好个人形象。

混血次子——AOPA国际飞行大会

“飞来者大会”,英文缩写为“FLY-IN”,1953年诞生于美国。为了给中国通用航空发展注入新活力,我于2012年八月孕育了首个“中国版FLY-IN”——AOPA国际飞行大会。希望他能结合地方经济的发展需求,加速通航金融产业的发展。更希望他能结合中国国情,探索中国通航发展之路,实现中国人自由飞行的梦想。

健壮幼子——AOPA国际飞行训练展会

幼子于2013年10月诞生于实施“人才孔雀计划”的深圳特区,以“广泛培养航空人才,充盈、丰富航空产业链架构”为奋斗目标,自身包括飞行训练机构展示、航空培训设备器材展览、无人机展览、航空(国际)人才发展论坛、雏鹰计划大讲堂、模拟飞行比赛等。

我的梦想

促进中国通用航空事业发展,实现每一个中国人自由飞行的梦想。

2017,我正在迎着朝阳向前奔跑。我叫中国AOPA!

 

 

 

 

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号