中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

南京马拉松10月15日举行 将对低慢小进行管控

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:民航资源网  
 南京马拉松10月15日举行 将对低慢小进行管控

 

 

  “2017南京马拉松将于10月15日7:30在奥体中心开跑,预计当天下午两点结束。此次路线经过主城五区,范围广、时间长,因此赛事期间将对起终点现场、比赛线路及其周边道路采取临时交通管控措施,具体措施可扫描下方二维码关注‘南京交警’微博、微信查询了解。”10月11日下午,在南京市建邺区乐山路江湾城小区门口,一辆滚动着南马信息相关提示的汽车引起了过往行人的注意,不少人拿起手机扫码。

 

  记者从南京警方了解到,为确保本周日的2017南京马拉松赛事圆满成功,南京市公安局交管部门出动了宣传车进行路面宣传。同时,南京警方围绕交通组织和现场治安管控等,精心谋划设置机动车和行人穿越绕行节点,引导市民有序出行。

 

  设置7处机动车赛道穿越节点

 

  南京警方比赛当天将全警动员,仅在起点、终点和赛道沿线就投入9000多名警力,承担赛事安保和交通疏导任务。

 

  除沿线赛道及相邻路口外,包括城东干道、应天大街高架、新庄立交、卡子门、机场高速等城市交通命脉在内的其他路段不受赛事影响。南京市公安局治安支队一大队民警林念龙告诉记者,市民前往火车站、机场不受影响。同时,赛道沿线共有7处可供机动车穿越赛道绕行的关键节点,具体为赛虹桥立交、西安门隧道、九华山隧道、古平岗立交、江东北路草场门大街地面交叉口、江东北路水西门大街地面交叉口及应天大街立交,交警部门也制作了相应绕行路线。

 

  10月11日下午,建邺公安分局滨湖派出所社区民警赵伟正在江东门社区开展警民恳谈会。原来,因江东门社区临近南马比赛赛道,为尽可能降低赛事对群众出行和生活的影响,民警向社区群众分发南京马拉松组委会致广大市民的一封信,整理了南马出行、观赛小贴士,对居民提出出行建议。

 

  警方提醒市民,比赛当日尽量选择地铁出行,避开管控路段。届时警方将在赛道沿线71个灯控路口设置了穿越点,在保证赛事正常进行的情况下,引导行人和非机动车有序通过,请过往行人听从民警现场指挥。

 

  交管宣传车提前驶上路面

 

  为了保障赛事当天路面畅通,减少对市民出行影响,南京市公安局采取多种形式、多种渠道拓展南马赛事相关信息宣传。

 

  10月11日下午,建邺区乐山路江湾城小区门口,一辆滚动播放南马相关提醒信息的车辆引起了过往行人的注意。南京市公安局交管局秩序管理大队民警肖飞告诉记者,从现在起至赛事前一日,交管部门派出了宣传车沿比赛线路行驶,在江湾城、金马郦城、玄武湖等赛道重点节点停车,进行不间断路面宣传,引导市民避开管控合理出行。

 

  每天在内环所有隧道、高架的30余处广告屏播出南马赛事提示信息,在南京电视台所有频道播出移动字幕,在省市交通台制作宣传带每天滚动播放。肖飞介绍,除了传统媒体外,交管部门还在交汇点、大南京、在南京、紫金山、扎克、爱南京等各种新媒体播出出行提醒信息。下一步,交管部门还商请市教育局通过家校通,向全市中小学家长发布南马赛事提醒,同时争取本周五在微信朋友圈发布南马宣传提示。

 

  将对无人机等低慢小飞行器进行管控

 

  比赛当天,由于路面交通实行临时管制,南京地铁将承担起大部分客流的疏导任务。地铁警方已经做好充足准备,届时将在地铁奥体东站、奥体中心站、新街口站等全线重点车站开展带犬巡防、武装巡逻,加大巡查密度,强化秩序维护,及时疏导客流,保证广大市民和南马参赛运动员安全出行。

 

  期间,南京警方预计客流将较为拥挤,提醒市民有序排队通过安检,尽量不要携带大件行李坐地铁,从而减少排队等候时间。为进一步方便大家前往现场,10月15日比赛当日,南京地铁运营时间将提早1小时,早上5点即启动运行,参赛运动员凭号码布、工作人员凭证件可免费乘坐。14日晚22点起地铁二号线奥体东站1、2号口关闭,参赛人员从3、4、5号口出站,从奥体中心南便门过安检后进入赛道。迷你马拉松、半程马拉松结束后,运动员可分别步行至地铁十号线奥体中心站、地铁三号线新庄站乘坐地铁。

 

  因比赛当天将有直升机对赛事进行航拍,且须保障赛事转播信号不受干扰,南京警方提醒比赛当天奥体起终点区域以及赛道沿线将对无人机等低慢小飞行器进行管控。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号