中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

砥砺五年 扬帆起航——第五届AOPA国际飞行训练展会在深盛大开幕!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-13  
砥砺五年 扬帆起航——第五届AOPA国际飞行训练展会在深盛大开幕!

10月13日,由国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)、深圳市人民政府支持,中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)、深圳市交通运输委员会联合主办的第五届AOPA国际飞行训练展会(以下简称:AOPA飞训展)于深圳市会展中心3号馆盛大开幕。本届展会以“聚行业众力 铸飞行梦想”为主题,为期3天。

 
(出席嘉宾合影)
 
(中国AOPA秘书长  张峰 介绍飞训展)
 
中国民用航空局飞行标准司通用航空处副处长韩光祖、民航局中南地区管理局副局长李双臣、民航局中南地区管理局飞标处副处长张勇、民航局中南地区管理局飞标处监察员张军、民航深圳监管局副局长王育松、民航深圳监管局飞标处韩大伟、深圳市交通运输委副主任徐忠平、中国AOPA理事长郝建华、中国AOPA秘书长张峰等嘉宾出席了当天的开幕式。
(中国AOPA理事长 郝建华 致辞)

 
(深圳市交通运输委员会副主任 徐忠平 致辞)
 
(民航中南地区管理局副局长 李双臣 致辞
并宣布展会正式开幕)
 
因为专注,所以专业。AOPA飞训展于2013年落户深圳,坚持专注飞行培训,持续推动行业人才养成。前四届展会上,汇聚了超过15个国家的近300家展商,吸引了来自全球近30个国家及地区的3万多名专业观众,为国内外飞行培训院校及机构、飞行模拟器供应商、各大航空公司、通航公司搭建了最佳的交流平台,实现了带动飞行培训领域协同发展的预期目标。
 
飞训展发展至今,已经成为行业内最具影响力的飞行培训类展会之一。本届展会进一步发挥了强大的行业号召力,国内具有民航局CCAR141部合格证的飞行学校参展数量达到了历年之最,行业内具有影响力的大咖悉数到场。
砥砺五年,勇于突破。AOPA飞训展创办初期,以“以展带会”的模式迅速得到了业内的广泛认可,树立了良好的品牌知名度。经过五年探索,为降低企业参展成本,提升展会的参与度、专业度,组委会吸取上届展会航线飞行员训练研讨会成功举办的经验,加强了会议、论坛的投入力度。
 
据组委会负责人介绍,第五届AOPA飞训展同期会议内容非常丰富,其中包括:航空培训机构管理人员高级研修班、2017(首届)通航飞行员训练研讨会、首届超轻型飞行器发展研讨会、第二届航校校长年会、通航飞机民族品牌发展研讨会、国际通用航空协会联盟工作会议等。这些会议内容设置丰富、出席嘉宾代表性强,将为提升整个展会的品牌形象发挥重要的作用。
注重普及,紧贴地气。除专业会议之外,为了向深圳青少年普及航空文化知识,使市民广泛了解飞行的乐趣,本次展会现场设立了航空文化展区,市民在参观浏览之余还可以在模拟器上体验飞行的快感。
 
除此之外,现场还将举行无人机花式表演、使普通观众在好看好玩中激发对航空的兴趣。
 
(嘉宾巡展)
 
鹏城与航空是有着特殊的情结,深圳市人民政府高度重视航空人才的培养,AOPA飞训展连续举办的五年,激发了市周边地区乃至全国青少年投身航空事业,在促进航空人才的培养、交流和航空文化的传播方面发挥出积极作用。
 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号