中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

加强创新,直面挑战——2017(首届)通航飞行员训练研讨会在深圳会展中心召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-13  
加强创新,直面挑战——2017(首届)通航飞行员训练研讨会在深圳会展中心召开

10月13日,由中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)主办的2017(首届)通航飞行员训练研讨会(以下简称“研讨会”)在深圳会展中心召开。
 
本次研讨会以“加强创新 直面挑战”为主题,吸引了来自国内外近百家训练机构、通航企业共计200余人参与。国内外航校广泛参与,论坛议题设置全面、专业,行业大咖悉数亮相成为本届研讨会的最大亮点。研讨会空前的盛况,展现出通航飞行员培训市场的勃勃生机以及对国内对通航飞行员培养的广泛关注。
 
(中国民航飞行学院新津分院副院长 孙凤伟)
 
(民航局中南地区管理局飞标处监察员 张军)

l  论坛议题设置全面、专业,研讨会首次亮相带来新惊喜
相较于运输航空航空器类型较为单一,通航却包含多种类型航空器,每种类型的航空器飞行员培训又有着自己独有的特征。
 
为提高研讨会解决问题的针对性,提升研讨会的专业度,本次研讨会在议题设置时特别细分了固定翼、直升机、水上飞机、轻型运动飞机专题板块,就不同类别飞行员培训进行了有区别、有重点的探讨。
 
值得注意的是,本次研讨会得到了民航局中南地区管理局、深圳监管局的大力支持。出席的局方嘉宾除对政策、规章进行解读外,还将与处在经营一线航校、航空公司深入交流不同类型航空器飞行员培训应当注重的问题和需要避免的错误。
 
科学的议题设置、专业的内容交流,使研讨会的首次亮相赢得了众多业内人士的肯定,这也是本次研讨会能够吸引众多航校与企业参与的重要原因。
(杰普逊培训总监 Sascha Neusser)

 
(美国专业航空认证委员会执行董事 Peter J Wolfe)

l  国内外航校广泛参与,中外通航飞行员培训交流擦出新火花
据了解,截至目前,国内具有民航局CCAR141部合格证的飞行学校共有22家,除个别航校外,绝大多数航校均亮相本次论坛。其中极具代表性的中国民用航空飞行学院、中国民航大学、中国飞龙航校、湖北蔚蓝国际航空学校、金胜通航(飞行学院)等单位还将在未来两天的论坛中,与参会嘉宾分享他们在固定翼、直升机飞行员培养方面的经验与心得。
 
除此之外,众多国际知名航校也纷纷报名了本次研讨会,这些国际航校和企业的参与有利于本次研讨会在探讨国内通航飞行员训练存在问题的同时,引进国外航校在飞行员培训与安全管理、数字化转型的先进经验,促进国内外双方交流,为深入的国际合作打下基础。
 
l  行业大咖悉数亮相,研讨会现场碰撞出新观点
为提升研讨会整体质量,以高起点、高规格、高规模、高目标的标准办好本次研讨会,组委会在演讲嘉宾、与会人员邀请方面都非常注重行业影响力和代表性。
 
为了给大家带来一场干货多、空话少的研讨会,受邀参与此次研讨会的演讲嘉宾绝大部分为行业一线从业人员,他们中的很多人都是行业内公认的大咖,有着多年丰富的经验,不仅对法规政策有着深入的了解,更对训练机构经营有着独到的见解。他们将在为期两天的时间里围绕通航飞行员培训现状和隐忧、从教练机出勤率中挖掘培训潜力、飞行培训的跨界思维与实践等极具代表性的议题,充分阐述最新观点,树立行业发展的新旗帜。
中国AOPA一直致力于推动国内飞行员培养事业的发展,继去年航线飞行员研讨会取得巨大成功之后,今年首次举办通航飞行员训练研讨会。未来,中国AOPA将以研讨会的举办为契机,促进飞行员训练产业的健康高效发展。
 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号