中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 协会动态 » 正文

通力合作,群策群力——航校校长工作委员会正式成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-15  
 通力合作,群策群力——航校校长工作委员会正式成立


第二届航校校长年会暨航校校长工作委员会第一次会议于10月14日举行。会上,中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)理事长郝建华正式宣布航校校长工作委员会成立。中国民航大学、中国民用航空飞行学院、西安航空基地金胜通用航空有限公司、山东海若通用航空有限公司、中国飞龙通用航空有限公司、珠海中航飞行学校有限公司、新疆天翔航空学院有限公司、北京翔宇通用航空有限公司、中山雄鹰通用航空有限公司、河北致远通用航空有限责任公司、四川龙浩飞行驾驶培训有限公司等培训机构校长及主要负责人出席了当天的会议。
 
(参会部分人员合影)
 
为适应我国飞行训练事业迅速发展的要求,努力搭建航校高级管理人员的平台,第三届 AOPA国际飞行训练展会同期举办了首届航校校长年会,会中提到了成立航校校长工作委员会的初衷和目的——以一个联合体的名义反映行业诉求,切实助力航校运营,解决当下航校面对的困境。会后,中国AOPA正式成立了航校校长工作委员会筹备组。
经过两年的沉淀与升华,航校校长工作委员会在第五届AOPA国际飞行训练展会第二届校航校年会正式成立。本次会议直面国内外航校发展现状,共同探索了航校未来的发展,为国内航校的未来发展出谋划策。
 
会上,第五届AOPA国际飞行训练展组委会负责人郭培汇报了航校校长工作委员会筹建情况报告。紧接着,中国AOPA秘书长张峰对航校校长工作委员会的第一届副主任委员、秘书长的提名议案做出说明。
 
说明提及:根据航校校长工作委员会需要,在充分考虑各航校的分布、发展及航校校长工作委员会宗旨和今后的发展后,提名湖北蔚蓝国际航空学校董事长宋谨、西安航空基地金胜通用航空有限公司校长李军、中国飞龙航校校长龚全为副主任委员。除此之外,提名秘书长一名,委员若干。(秘书长提名人选为湖北蔚蓝国际航空学校董事长宋谨;委员人为河北致远航校总经理郭发仁、中国飞龙航校副总经理乐毅锋,湖北蔚蓝国际航空学校副董事长程道华、珠海中航飞行学校有限公司常务副校长沈建鹏、中山雄鹰通用航空有限公司总经理李艳辉、四川龙浩飞行驾驶培训有限公司总经理凌晓熙,后续委员根据报名审核情况而定)。
 
未来,航校校长工作委员会将积极推动航校所辖范围的航空教育活动,普及航空知识;加强民航人才培养建设,推动航校内涵发展;加强与航空公司的交流,了解航空公司的需求。第二届航校校长年会主持人侯珉表示,在各航校相关负责人报名之后,工作委员会将持续跟进后面的工作。
 
第二届航校校长年会暨航校校长工作委员会第一次会议得到了民航局相关部门负责人的关心和支持,得到了各航校负责人的支持和帮助,也得到众多热爱飞行培训事业人士的积极参与。未来,工作委员会将致力于通力联盟全球航校及航校领头人群策群力,共同推动飞行培训市场的发展!
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号