中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

两伊边境发生7.8级强震 直升机投放应急物资

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-14  来源:法制晚报  
  当地时间12日晚上9点18分(北京时间13日凌晨2点18分)伊拉克北部苏莱曼尼亚省发生强烈地震。据中国地震台网测定的震级为7.8级,美国地质勘探局地震信息网测定的是7.3级。

 

  此次,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。伊朗西部边境省份有强烈震感。据伊朗国家电视台援引官方消息,此次地震已致伊朗至少129人死亡,数百人受伤。伊拉克库尔德自治区媒体鲁道新闻网援引当地官员的话报道说,在靠近震中的达尔班迪汗镇有4人在地震中丧生,另有500余人受伤。

 

  地震发生后,土耳其向伊拉克派出医疗队并组织向灾区运送救援物资。

 

  震感强烈

 

  距离震源300多公里的巴格达也能感觉到

 

  据报道,此次地震的震中位于伊拉克北部库尔德地区。巴格达和伊拉克的各省份均有强烈震感。另据伊拉克国家电视台报道说,首都巴格达及伊拉克各省份、科威特和伊朗西部均有强烈震感,大量民众走上街道躲避。伊拉克多个省份的民众对记者表示震感强烈。

 

  距离震源300多公里的巴格达也能感觉到强烈震感。地震发生时,许多伊拉克民众跑出房屋到室外躲避。多地通讯和网络也出现了短暂中断。据《每日邮报》报道,当地驻地记者表示,在伊拉克巴格达的震感持续长达20秒,而其他省份的震感持续时间更长。市民阿米尔表示,“当时和孩子正在吃晚餐,但是突然整栋建筑物都在摇晃。最开始我还以为是发生了大爆炸,随后才听到所有人喊地震了!”

 

  据伊拉克媒体报道,地震已经导致北部地区部分民居和建筑物倒塌。巴格达的一些房屋也遭到毁坏。伊拉克库尔德自治区媒体鲁道新闻网援引当地官员的话报道说,在靠近震中的达尔班迪汗镇有4人在地震中丧生,另有数十名伤者被送往附近医院救治。伊拉克库尔德自治区政府危机联合协调中心在推特上发布消息说,地震已造成500余人受伤。

 

  近年罕见

 

  震中位于伊拉克境内所幸当地人口密度低

 

  据央视记者报道,此次地震是伊拉克近年来最严重的地震。此前也经历过几次比较小的地震,但是震中都是位于伊朗境内。这也是近年来第一次震中位于两伊边境地区。此次震级强度大,具有非常大的破坏性。尽管本次地震强度非常高,但是所幸本次地震震中位于伊拉克山区,人口密度较低。这也是跟邻国伊朗相比,伊拉克境内并没有造成大量人员伤亡的主要原因。

 

  据报道,地震发生的省份苏莱曼尼亚当地医院迫切需要医疗人员、医疗设备和药品,以救治受伤民众。伊拉克总理在地震发生后表示,派遣领导小组已经将相应的工作人员派遣到灾区,苏莱曼尼亚当地的救援工作也在展开。官方也提醒民众远离建筑物,不要使用电梯,以防发生余震。

 

  邻国伊朗

 

  土坯房屋易摧毁数十个村庄损毁严重

 

  报道称,此次地震的震中靠近伊朗和伊拉克的边境地区。伊朗西部边境省份有强烈震感。据伊朗媒体报道,地震造成伊朗边境逾数十个村庄损毁严重,水电供应中断,至少有129人死亡,超过300人受伤。

 

  据伊朗国家电视台报道称,在伊朗靠近伊拉克边境地区的克尔曼沙赫省至少有129人死亡。报道援引该省官员的话称,现在仍有人员被掩埋在废墟之中。伤亡人数还可能上升。伊朗内政部部长表示,夜晚使得直升飞机很难前往受灾地区,而一些道路也被切断。报道称,受灾地区的很多房屋都是土坯制造而成,在地震中很容易被摧毁。

 

  报道称,很多民众还心有余悸,在凌晨寒冷的天气中,仍在街头和附近公园避难。目前伊朗政府已经向受灾地区派出紧急救援队和直升机开始向灾民投放应急物资。

 

  新闻链接

 

  位于伊朗的丝绸之路路标曾遭强震重创

 

  《每日邮报》报道称,美国地质调查局表示,此次地震发生地位于阿拉伯和欧亚大陆板块间1500公里的断层带上。这一断层带覆盖延伸至伊朗西部至伊拉克东北部。

 

  今年5月,伊朗靠近土库曼斯坦的地方发生5.7级地震,造成2人死亡,数百人受伤,导致大面积的房屋损毁。

 

  伊朗最近的一次大型强震发生在2003年。2003年12月26日,伊朗古城巴姆遭里氏8.6级地震袭击,几乎所有建筑被毁,31000多人遇难。巴姆是丝绸之路的路标,被联合国教科文组织列为世界遗产名单,也是世界上最大的土砖结构城市。在伊朗政府和国际社会的支持下,巴姆慢慢重建起基础设施和旅游景点,重建费用高达10亿美元。

 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号